Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con include y session y duda

Estas en el tema de problema con include y session y duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un archivo asi **file A <? session_start(); blablabla -uso variables de sesión aquí y si funciona perfecto (supongamos var1) include 'fileb.php'; ?> **file ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:23
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
problema con include y session y duda

hola tengo un archivo asi


**file A

<?
session_start();

blablabla

-uso variables de sesión aquí y si funciona perfecto (supongamos var1)

include 'fileb.php';

?>

**file B
<?

blabla

- uso variables de sesión aqui y no funciona (supongamos var2)

?>

por que no funciona var 2 siendo que esta incluida en un archivo donde ya se esta utilizando session_start(); ??

como puedo hacer para hacer funcionar var2 en el archivo b? pues si pongo ahi session_start(); me marca error de los headers :S

bueno, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:32
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con include y session y duda

creo haber echo algo como esto y si funcionaba, podrias mostrar un poco de codigo
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:44
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con include y session y duda

bueno, tengo muchos archivos en el sitio web, todos usan un "top" y un "pie de pagina" que comparten, entonces yo tengo un archivo llamado "top.php" que pienso incluir en los demas archivos para si modifico el top, solo modificar un archivo, etc.

bueno, estos son ejemplos:

*** top.php

Código:
			<?
                                // si pongo aqui session_start() me marca error de cabeseras
				$adminis=$_SESSION["scd_tmp2"];
				switch ($adminis){
					case Z:
						?>
						<tr>
						<td valign="middle" height="20" width="715" bgcolor="#990000">
						<p align="right" style="margin: 0 30px">
						<font face="Calibri" size="2" color="#FFFFFF">
						<a href="http://net/scd/z"><font color="#FFFFFF">Volver al menú principal</font></a> | <a href="http://net">
						<font color="#FFFFFF">Cerrar Sesión (<?echo $_SESSION["scd_user_name"]?>)</font></a></font>
						</td>
						</tr>
						<?
						break;
					default:
						break;
				}
			?>
			<td height="100" valign="middle" width="855" class="celda_title_1">
				<h6>Sistema de Control de Documentación</h6>
				<h4>Subsecretaría de Pesca y Acuicultura</h4>
			</td>

para esto, la variable de sesión scd_tmp2 se hace en un archivo diferente.
es decir, es un sitio donde hay varios tipos de usuarios, los usuarios tipo Z son administradores, entonces cuando estos se logean, quiero poner un como "banner" arriba donde incluye la opcion de volver a su panel o cerrar sesión o cosas que se me antojen. entonces estos, bien, como decia la variable scd_tmp2 se registra al logearse y se le asigna el tipo de usuario.

*** archivo x

Código:
<?php
    session_start();
    If ($_SESSION["scd_autorized"]!="true"){
		header('Location: http://net/failed_login.php');
    }
    If ($_SESSION["scd_type_user"]!="Z"){
		header('Location: http://net/failed_login.php');
    }
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" href="http://net/css/css_scd.css" TYPE="text/css">

</head>

<body>
<div align="right">
	&nbsp;</div>
<div align="center">
	<table cellpadding="20" cellspacing="0" width="700" height="337" class="table_body_1" border="0">
		<!-- MSTableType="layout" -->
		<tr>
	<? include 'http://net/scd/top.php'; ?>
</tr>
		<tr>
			<td height="254" valign="top" width="658">
			<p align="right">
						<font size="2" color="#800000">
						<img border="0" src="../img/close_session.png" width="16" height="16"><span style="background-color: #FFF4D2">
			</span>
y asi continua el codigo, pero creo que esto es lo esencial del segundo archivo (x),

gracias por la ayuda amigos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con include y session y duda

Tu problema ya te lo habia comentado, en otro problema similar que tenias, y es porque trats de incluir usando un URL, esto es un error, ya que eso hace que se incluya el RESULTADO, no el código PHP tal cual.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:14
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con include y session y duda

wow, disculpa gatorv, olvide completamente eso :S pero wow, gracias por el aporte! saludos y felices fiestas! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.