Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con includes en php y rutas de archivos.

Estas en el tema de Problema con includes en php y rutas de archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengan un buen día, miembros del foro. Estoy construyendo un sitio web dinámico con PHP y MySQL, y como referencia, la estructura de mi sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con includes en php y rutas de archivos.

Tengan un buen día, miembros del foro. Estoy construyendo un sitio web dinámico con PHP y MySQL, y como referencia, la estructura de mi sitio es la siguiente:

##carpetaRaiz
#####header.php
#####flash.swf
#####hoja.css
#####sesion.php
#####carpetaAdmonInst
########carpetaalumno
###########verDatoAlumno.php


El problema es el siguiente: El archivo header.php contiene la apariencia del sitio, el banner, el menu principal, el enlace a la css, etc. El punto es que en dicho archivo, para cargar el banner que es un archivo flash (flash.swf), para la hoja de estilos (hoja.css) y para un script que tiene la lógica para iniciar sesión (sesion.php). Y luego en la pagina verDatoAlumno.php que esta unos niveles abajo con respecto al directorio raíz, hago un include() de header.php que esta arriba varios niveles, me dan muchos errores, pues las rutas que tiene el archivo header.php no funcionan estando en otro directorio, ya que para cargar la hoja de estilos, que esta en el mismo nivel, es include("hoja.css");, pero al parecer, cuando hago el include en verDatoAlumno.php, la ubicación sigue siendo la misma, asi que busca el archivo hoja.css en esa carpeta y por ende no lo encontrará, y del mismo modo tengo errores con los otros includes, y quisiera saber si hay alguna solución para poder hacer algo asi como una ruta absoluta en base al directorio raíz del sitio, aunque yo ya intenté poniendo las rutas de los includes así: include("/hoja.css"); porque vi que así hacia una ruta absoluta, pero no funciona y aparece en el mensaje de error la ubicación "apache/php5", por lo tanto, quisiera saber si hay alguna solución para este problema.

Última edición por 0skar; 16/05/2007 a las 11:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con includes en php y rutas de archivos.

Hola Oscar
La unica solución que conozco es colocar bien las rutas.
si vos tenes un archivo index.php que es el inicio del sitio y tenes header.php en una carpeta includes que a su vez tiene el link href de los estilos estilos.css que a su vez estan en la carpeta styles.
En index.php pondrias
include("includes/header.php");
Y en header.php para linkear los estilo pondrias
<link.......href="styles/estilos.css" ......../>
A pesar que header esta en una carpeta y estilo en otra vos pensa que cuando index incluya a header esta ruta va a cambiar se entiende?
No pienses donde esta ahora sino donde va a estar cuando el documento se ejecute.
espero te sirva
__________________
Suerte! (;Þ)>-<[
------------------------
http://www.gira-sol.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.