Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con includes y requires...

Estas en el tema de Problema con includes y requires... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Ya andamos por aqui otra vez con mas problemas . Pongo primero lo que tengo y ahora explico el problema: configuration.php Código: <?php $path=dirname(__FILE__); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Problema con includes y requires...

Buenas!

Ya andamos por aqui otra vez con mas problemas .

Pongo primero lo que tengo y ahora explico el problema:

configuration.php

Código:
<?php 
$path=dirname(__FILE__);
?>
spanish.php
Código:
<?php 
define('_SEND','enviar');
?>
index.php
Código:
<?php 
include_once "auth/login.html.php";
include "../configuration.php";
include "".$path."/languages/spanish.php";
?>

login.html.php

Código:
<?php session_start(); ?>
<form action="auth/login.php" method="post" name="formLogin">
<table>
	<?php if ($_SESSION['error']==1){ ?>
		<tr>
			<td>
			<?php echo "Ha introducido un c&oacute;digo de verificaci&oacute;n incorrecto"; ?>
			</td>
			<td></td>
		</tr>
	 <?php }  ?>
	 
	 <?php if ($_SESSION['error']==2){ ?>
		<tr>
			<td>
			<?php echo "Nombre de usuario o contrase&ntilde;a incorrectos"; ?>
			</td>
			<td></td>
		</tr>
	 <?php }  ?>
	<tr>
		<td>Usuario:</td>
		<td><input type="text" name="user" size="20" class="inputbox"/></td>
	</tr>
	
	<tr>
		<td>Password:</td>
		<td><input type="password" name="pass" size="20" class="inputbox" /></td>
	</tr>
	
	<tr>
		<td><img src="auth/captcha.php" width="100" height="22"></td>
		<td><input type="text" name="captcha" size="20" /></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type="submit" value="<?php echo _SEND; ?>" /></td>
		<td></td>
	</tr>
</table>
<input name="action" type="hidden" value="checkData">
</form>
El problema me viene, que la constante _SEND, no me la coge el formulario.
Si pongo el include, dentro del login.html.php ,entonces si me da su valor, pero desde el index no lo hace dandome como salida _SEND.

No querria tener que poner el include del lenguage en todos los archivos, y se que no es necesario hacerlo para nada, pero no entiendo el por qué no me lo coge cuando las rutas estan bien , sino saldria algun warning.

Ademas si en spanish.php hago un echo con alguna cadena la devuelve en el formulario perfectamente...

Espero sepan ayudarme, porque doy por hecho que ha de ser una tonteria , pero al intentar ya esquematizar tanto el codigo en archivos, los include me estan bailando
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 05:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con includes y requires...

pero no te falta el $ en la variable??

pones: _SEND
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con includes y requires...

Prueba usar en lugar de include require para que veas si esta cargando correctamente el archivo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:44
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con includes y requires...

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
pero no te falta el $ en la variable??

pones: _SEND
Porque es una constante
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con includes y requires...

GatorV, cargar creo que carga correctamente, porque si le pongo un echo "hola", a spanish.php , aparte de la definicion de las constantes , si sale reflejado en el formulario...

La definicion de la constante esta bien , porque si pongo el require o include dentro del login.html.php (donde esta el formulario) , entonces me devuelve el valor que corresponde.

Es por eso , por lo que esta claro que es algun fallo entre el uso de require/include , pero no se por qué
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con includes y requires...

Mmmm más bien viendo tu código el problema es el orden:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once "auth/login.html.php";
  3. include "../configuration.php";
  4. include "".$path."/languages/spanish.php";
  5. ?>

Primero incluyes el formulario y luego la constante, tienes que primero incluir la constante y luego el formulario.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con includes y requires...

Muchisimas gracias GatorV, en serio que no se que haria sin todos vosotros. Espero pronto poder aportar a la comunidad tanto como me aportais cuando no tenga estos lios jeje.

Efectivamente llevabas razon en tu planteamiento del orden, y algo mas que he aprendido. :D.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.