Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ingresar la fecha

Estas en el tema de Problema con ingresar la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que muestra automaticamente la fecha con date(d -m -Y); en el campo de fecha, pero al momento de querer grabara en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Problema con ingresar la fecha

Tengo un formulario que muestra automaticamente la fecha con date(d -m -Y); en el campo de fecha, pero al momento de querer grabara en la base de datos, no ingresa, tengo el campo fecha de tipo date, pero como necesito ordenarla despues por fecha, esta no puede ser varchar... que puede estar pasando y que puedo hacer para solucionarlo...
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 13:52
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con ingresar la fecha

para guardar en la base de datos tiene q ser en formato yyyy-mm-dd
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con ingresar la fecha

como te dicen arriba debes guardarla en formato ingles que es como trabaja sql año-mes-dia si la fecha es de tipo date si es date time necesitas tambien la hora, pero vamos a por la fecha...

si tienes un form y en una variable recibe la fecha de forma ..

d-m-Y entonces deberias tranformala a Y-m-d con substr(); y guardarla de la misma forma para cuando consultas, solo haces tu consulta y para mostrar al usuario le transformas a formato español....

por ejemplo si quiero sacar la fecha de base de datos que esta como Y-m-d y la quiero pasar a español para mostrar hago

Código PHP:
<?php
$fec 
"$datos[fecha_delac]";
$day substr($fec8,2);
$month substr($fec5,2);
$year substr($fec0,4);
$fecha "$day-$month-$year";

echo 
"$fecha";
?>
como ves corto y despues ordeno te dejo de tarea como pasar de español a ingles ;)
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problema con ingresar la fecha

Gracias!!!! Les comentare luego como me fue...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.