Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el ingreso

Estas en el tema de Problema con el ingreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , nuevamente estoy por estos lados para consultar sobre el ingreso , estoy tratando de hacerlo mas simple tengo el siguiente formulario: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con el ingreso

Hola a todos , nuevamente estoy por estos lados para consultar sobre el ingreso , estoy tratando de hacerlo mas simple tengo el siguiente formulario:

<html>
<body>
<form method="post" action="ingresa.php">
Rut :<input type="Text" name="rut"><br>
Nombre:<input type="Text" name="name"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar">
</form>
</body>
</html>

Despues lo envio a ingresa que este:

<html>
<body>
<?php
// process form
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("diicc",$db);
$sql = "INSERT INTO miembros (rut, name) ".
"VALUES ('$rut','$name')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
</body>
</html>

y me sale este warning:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in E:\minixampp\htdocs\diicc7\foros\Registro\ingresa. php on line 6

Desde ya muchas gracias

Zack.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:22
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
hola meparese que te dice que esta mala la coneccion a la base de datos
es haci
<?
$link = mysql_connect(localhost, "root"," ");
mysql_select_db("diicc",$link);
?>
si tu hubieras colocado en ves de link $db asi tendria que quedar
<?
$db = mysql_connect(localhost, "root"," ");
mysql_select_db("diicc",$db);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Bizo21 la verdad es que no me resulta de ninguna de las 2 formas , voy a buscar algun manuel donde este el ingreso , gracias por responder tan rapido.

Salu2.

Zack.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas link de conexión .. tienes que usarlo en todas tus consultas .. Pero puedes omitirlo si sólo realizas una conexión simultánea por script a una base de datos:

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost""root",'') or die (mysql_error());
mysql_select_db("diicc") or die(mysql_error());
$sql "INSERT INTO miembros (rut, name) VALUES ('".$rut."','".$name."')";
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
Como veras . .uso mysql_error() para detectar problemas de conexión (mal nombre base de datos .. o de datos de conexión .. etc) o de sintax SQL (también concateno las variables PHP con la sentencia SQL para mayor claridad si ves el código "coloreado" en tu editor de código preferido).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda

Hola Cluster:

Gracias lo voy a probar y te cuento , ya que siempre cuando modifico algo me pasa que no me funciona el ingreso .

Salu2.

Zack.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.