Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ingreso

Estas en el tema de Problema con ingreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, soy nuevo en este foro y en PHP, recien estoy aprendiendo a usar esto de MySQL y PHP. bien, comenzemos, estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con ingreso

Hola gente, soy nuevo en este foro y en PHP, recien estoy aprendiendo a usar esto de MySQL y PHP.
bien, comenzemos, estoy haciendo una pagina web para mi libreria, y quise hacer una parte donde se haga un registro para las empresas donde pudieran tener una exclucividad para pedir ofertas.

Bien, cuando pruebo registrarme me tira este error:

Empresas


PHP Error Message

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8972038/public_html/registrar.php on line 128

Free Web Hosting
Registro exitoso!
PHP Error Message

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8972038/public_html/registrar.php on line 143

Free Web Hosting


El codigo de la pagina registrar.php es:

<?php
mysql_connect("mihost","mi ususario","mi contraseña");
function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\\",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["email"]) != "")
{
$sql = "SELECT id FROM registro WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario";
}
else
{
$sql = "INSERT INTO registro (nick,password,nombre,email) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["password"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "Registro exitoso!";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe llenar como minimo los campos de email y password";
}
mysql_close();
?>



Bien, ahora si supuestamente andubo el registro (aunque me tiro el error de arriba), trato de ingresar y me dice:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8972038/public_html/ingresar.php on line 131

Free Web Hosting
Usuario no existente en la base de datos
PHP Error Message

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a8972038/public_html/ingresar.php on line 154

El codigo de ingresar.php es:

<?php

mysql_connect("mihost","mi usuario","mi contraseña");

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\\",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$nickN = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$passN = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);
$result = mysql_query("SELECT password FROM registro WHERE nick='$nickN'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $passN)
{
//90 dias dura la cookie
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000);
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000);
?>
Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina donde podra mandar su pedido.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "ofertas.php";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo "Password incorrecto";
}
}
else
{
echo "Usuario no existente en la base de datos";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe especificar un nick y password";
}
mysql_close();
?>


MUCHISIMAS GRACIAS, ESPERO QUE SEPAN AYUDARME,
SALUDOS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 17:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con ingreso

bueno primero el $HTTP_POST_VARS cambio hace algun tiempo ahora es solo $_POST[]
y referente a los errores indica segun el numero de la linea que marca el error que codigo se encuentra en esa linea

Etiquetas: ingreso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.