Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con ini_set()

Estas en el tema de Problema con ini_set() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas colegas, estoy presentando este pequeño problema, pues resulta que en un sistema que estoy desarrollando me ha arrojado este error: Warning: Unknown: Your script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 10:45
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Problema con ini_set()

Buenas colegas, estoy presentando este pequeño problema, pues resulta que en un sistema que estoy desarrollando me ha arrojado este error:

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0

ahora bien... lo pude solucionar en varias secciones del sistema apagando el setting session.bug_compat_42 y el session.bug_compat_warn de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("session.use_cookies",1);

hasta ese momento todo bien.. hasta que me di cuenta que al apagar eso no puedo usar variables de sesión o al menos no se como... llegan vacías... como puedo solucionar este problema y seguir usando las variables normalmente??? Ayuda por favor! y muchas gracias por anticipado...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ini_set()

Ese warning sale cuando tratas de usar session_register() para usar sesiones, eso es incorrecto, forzosamente debes de usar $_SESSION para leer las variables de sesion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:23
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Mensaje Respuesta: Problema con ini_set()

Gracias por responder GatorV!

Bueno la verdad es que yo no estoy usando session_register(); en ningun lado...
En post pasados leí que la solución a esto cuando salía esa advertencia era tal cual como dice apagar el setting session.bug_compat_42 y el session.bug_compat_warn.

lo hice escribiendo esto al inicio de la pagina:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("session.use_cookies",0);
  2.           ini_set("session.use_only_cookies",0);
  3.           ini_set("session.use_trans_sid",0);
  4.           session_start();

Pero poner session.use_cookies en 0 no me permite usar mis variables de sesión, por lo tanto me daña el sistema... Debe de haber una forma de quitar esta advertencia pues no estoy usando session_register() en ningun lado!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ini_set()

¿Como estas usando tus scripts?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:33
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Problema con ini_set()

Disculpame, pero podrias ser un poco mas especifico?
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ini_set()

Pon un ejemplo de un script sencillo donde estes usando sesiones para que podamos ver como estas implementando el uso de sesiones.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:06
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Problema con ini_set()

Ok aqui esta!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $id_user = $_SESSION['id_usuario'];
  2.  
  3. $frost = "SELECT * FROM privilegios_acciones WHERE (id_accion=135) AND id_usuario='".$id_user."'";
  4.             $perma=mysql_query($frost)or die(mysql_error());
  5.                 $permiso=mysql_num_rows($perma);
  6.                 if($permiso>0){ ?>
  7.                 <div id="tabcalle1" style="float:left; z-index:5; position:relative; cursor:pointer;" onclick="
  8.                             document.getElementById('secciondondeestoy').innerHTML='Administrar';
  9.                             document.getElementById('mipadre').innerHTML='Categorias';
  10.                             document.getElementById('quiensoy').innerHTML='Listado Categorias';
  11.                             llamarasincrono('categorias/listarCat.php', 'divforma');
  12.                             llamarasincrono('include/opciones.php?idm=135', 'botonopc');
  13.                             llamarasincrono('include/opciones2.php?idm=135', 'imgopc');  
  14.                             llamarasincrono('include/filtros.php?idm=135', 'divfiltro');
  15.                             xajax.call('permisosx',['135']);
  16.                             ">
  17.                     <div class="tab_p1" ></div><div class="tab_p2">Categorias</div><div class="tab_p3"></div>
  18.                 </div>         
  19.                    
  20.             <? } ?>

Este codigo genera una pestaña si el usuario posee los permisos...

P.D.: aclaro por si acaso, no hay problema con los permisos porque si no, no funcionara el resto del sistema..

Saludos y Muchas Gracias!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con ini_set()

¿Como llamas al session_start?

Etiquetas: ini_set(), session, variables, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.