Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con inicialización de variables e includes

Estas en el tema de Problema con inicialización de variables e includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos Quisiera consulTARles que encuentran mal en el siguiente codigo. Intento mostrar un archivo externo (con includes) en función de un parametro, cabe mencionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:50
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con inicialización de variables e includes

Hola Amigos

Quisiera consulTARles que encuentran mal en el siguiente codigo.

Intento mostrar un archivo externo (con includes) en función de un parametro, cabe mencionar que la pagina se manda llamar asi misma.

mipagina.php
Código PHP:
<p><a href="mipagina.php?seleccion=footer">muestra footer</a></p>
<p><a href="mipagina.php?seleccion=header">muestra header </a></p>

<?php $sec 0;?>
<?php $sec 
$_GET['seleccion'];?>
<?php $myvar 
=$sec;?>
<?php 
if ($myvar == "footer") {?>

<?php include("includes/footer.php"); ?>

<?php }?>
Y todo funciona bien , a excepeción de un error que aparece en pantalla y se quita cuando hago la selección (pero si funciona)

el error dice


Notice: Undefined index: seleccion in c:\archivos de programa\php1-8\www\pxp\mipagina.php on line 16


Como le puedo hacer para quitar ese error?


GRacias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:53
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Con esto estás intentando obtener la variable via GET exista o no...

Cita:
<?php $sec = $_GET['seleccion'];?>
De esta forma miras primero si la variable ha sido enviada via GET o no:

Código PHP:
if (isset ($_GET['seleccion'])) $sec $_GET['seleccion']; 
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:55
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
eso mismo... se me adelanto ... dj

xD!

un poko mas explicativo... con get que declaras estas SIEMPRE rescatando el valor... logico la primera vez te alega ya que no has enviado nada... pero aliges y al encontrar valor el problema desaparece... hasta que vuelvas a refrescar o habras denuevo..
con lo que propone DJ es que verifiques si traes valor... sino trae valor no haga nada... si lo trae se realiza el GET..
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:56
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguna vez me tokaba a mí xD Mwahahaha :P

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 15:46
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a los 2¡¡


Es justo lo que buscaba


saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.