Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con inicio de sesion en mi servidor web

Estas en el tema de Problema con inicio de sesion en mi servidor web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos. Resulta que desarrolle un sistema de información con su respectivo logeo. En mi servidor local funciona perfectamente y los usuarios entran con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con inicio de sesion en mi servidor web

Buenos dias amigos. Resulta que desarrolle un sistema de información con su respectivo logeo. En mi servidor local funciona perfectamente y los usuarios entran con normalidad. Pero cuando lo subi a mi servidor web los usuarios no pueden acceder al sistema pero no entiendo por que ya que en local si funciona. Aclaro que cuando sibi los archivos cambie el nombre de la base de datos, contraseña de usuario y nomber de usuario de la base de datos. Por ejemplo en local el usuario es 'root' y en el servidor es 'azconsul_root' y asi con todos los ficheros que eran necesarios para conectarme a la base de datos.
Dejo el codigo para mostrar lo que trato de hacer

Index.html
Código HTML:
<form action="seguridad.php" name="login" method="post" onSubmit="return validarfrm(this)">
<center>
<b><font face="Calibri" size="2" color="black">Usuario:</font></b> <input type="text" name="usuario" maxlength="45">
<b><font face="Calibri" size="2" color="black">Contrase&ntilde;a:</font></b> <input type="password" name="pass" maxlength="20"> 
<input type="submit" name="enviar" value="Iniciar sesi&oacute;n" class="button white">
</input></center>
</form> 
seguridad.php
Código PHP:
<?php
include ('funciones1.php');
//usuario y clave pasados por el formulario
$loginfun $_POST['usuario'];
$passwordfun $_POST['pass'];
$cod_admin $_POST['cod_admin'];
//usa la funcion conexiones() que se ubica dentro de funciones.php
if (conexiones($usuario$pass$cod_admin)){
    
//si es valido accedemos a ingreso.php
    
header('Location:../frame/index.php');
} else {
    
//si no es valido volvemos al formulario inicial
    
header('Location: error_login_fun.html');
}
?>
funciones1.php
Código PHP:
<?php
//funcion para conectar a la base de datos y verificar la existencia del usuario
function conexiones($usuario$pass$cod_admin) {
    
//conexion con el servidor de base de datos MySQL
    
$conectar mysql_connect('localhost','root','nelson12345.');
    
//seleccionar la base de datos para trabajar
    
mysql_select_db('azconsul_caract_viota',$conectar);
    
//sentencia sql para consultar el nombre del usuario
    
$sql "SELECT * FROM `azconsul_caract_viota`.`admin` WHERE `usuario`='$usuario' AND `pass`='$pass'";
    
//ejecucion de la sentencia anterior
    
$ejecutar_sql=mysql_query($sql,$conectar);
    
//si existe inicia una sesion y guarda el nombre del usuario
    
if (mysql_num_rows($ejecutar_sql)!=0){
        
//inicio de sesion
        
session_start();
        
//configurar un elemento usuario dentro del arreglo global $_SESSION
        
$_SESSION['usuario']=$usuario;
        
$_SESSION["cod_admin"] =$cod_admin;
        
//retornar verdadero
        
return true;
    } else {
        
//retornar falso
        
return false;
    }
}
//funcion para verificar que dentro del arreglo global $_SESSION existe el nombre del usuario
function verificar_usuario(){
    
//continuar una sesion iniciada
    
session_start();
    
//comprobar la existencia del usuario
    
if ($_SESSION[usuario]){
        return 
true;
            }
}
?>
Los archivos estan organizados en direfentes carpetas lo hice asi para que no quedaran revueltos los archvos y me fuera mas facil a la hora de midificar alguno en el futuro. es por eso que utilizo enlaces relativos para acceder a los archivos de conexion de mi base de datos. Ya hable con mi proveedor del servidor y me comenta que no es problema del servidor.
Alguien me pueda colaborar por favor. le agradecería mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con inicio de sesion en mi servidor web

¿y obtienes algún mensaje de error o algo en el registro del archivo error_log? por que analizar así nada más el código es algo medio tedioso y más sabiendo que en local funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con inicio de sesion en mi servidor web

hola ocp001a no lo he colocado por que la verdad tengo duda en donde debo colocarlo para que me bote el error ¿es despues del if (mysql_num_rows($ejecutar_sql)!=0){?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 13:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con inicio de sesion en mi servidor web

No deberías colocar nada, si en local funciona y en el servidor no, debe haber alguna anomalía (o mejor dicho configuración diferente) en la parte del servidor, estas anomalías se registran en un archivo error_log en forma de errores o advertencias, y según esté configurado el servidor, se pueden mostrar a pantalla.

Para que tu código muestre las advertencias y errores en pantalla,puede colocar esto al inicio de tu script, pero es independiente del archivo de log.

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con inicio de sesion en mi servidor web

bueno voy a intentar a ver
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con inicio de sesion en mi servidor web

Si mira coloque lo que me sugeriste en todos los archivos y antratar de iniciar sesion me arroja un pantallazo con lo siguiente:

Notice: Undefined index: cod_admin in /home/azconsul/public_html/SICA_WEB_VIOTA/sistema/inicio_sesion/seguridad.php on line 6

Notice: Undefined variable: usuario in /home/azconsul/public_html/SICA_WEB_VIOTA/sistema/inicio_sesion/seguridad.php on line 8

Notice: Undefined variable: pass in /home/azconsul/public_html/SICA_WEB_VIOTA/sistema/inicio_sesion/seguridad.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/azconsul/public_html/SICA_WEB_VIOTA/sistema/inicio_sesion/funciones1.php:6) in /home/azconsul/public_html/SICA_WEB_VIOTA/sistema/inicio_sesion/seguridad.php on line 13

Etiquetas: formulario, html, inicio, mysql, select, servidor, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.