Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con inicio de sesion para login y password

Estas en el tema de Problema con inicio de sesion para login y password en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas como estan? tengo un problema, tengo una pagina de login y password que se conectan a la base de datos de ususarios. Esta pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con inicio de sesion para login y password

Buenas como estan? tengo un problema, tengo una pagina de login y password que se conectan a la base de datos de ususarios. Esta pagina me da la entrada a una pagina que tiene menu y esta a su vez a otras siguientes. Estas paginas las tengo protegidas mediante el sigueinte script
Código PHP:
<?php
session_start
();

if(isset(
$_SESSION['login']) && $_SESSION['password']) 

}else 
{   echo 
"Para ingresar a la pagina es necesario estar logeado"
    die(); 

?>
Asi pues si alguien coloca el url de las paginas que estan protegidas pues no podra ingresar a menos que inicie la sesion. Mi problema es el siguiente, tengo el codigo para la pagina de login de la siguiente manera:
Código PHP:
<body>
<?php if($_POST[yu]!=1){?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>Login: <input name="login" type="text" id="login" /></label>
  <p>
  <label>password: <input name="password" type="password" id="password" />
  </label>
  </p>
  <p>
  <label><input type="submit" name="Submit" value="Entrar" /></label>
  <input name="yu" type="hidden" id="yu" value="1" />
  </p>
  
</form><?php }?>

<?php if ($_POST[login]) { 

session_start();
include 
"conexion.php";

$sql="select nombre,cedula from inscripciones where nombre='$_POST[login]' and cedula='$_POST[password]'";
$consulta=mysql_query ($sql,$conexion);

if (
mysql_num_rows($sql) > 0//linea 33
{
if (list (
$_POST[login], $_POST[password])= mysql_fetch_array($consulta)) 
{include 
"mostrar.php";
die (); }
else {die (
"login o password errado");}
}
session_write_close();
}
?>
</body>
</html>
Solo que me da el siguiente error:
Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\php\login.php on line 33
Si elimino dicha linea de codigo "suponiendo que ese sea el verdadero error y no tendria que estar ahi" la sesion no se activa y por lo tanto no puedo entrar a las paginas que tengo resguardadas.

Alguien que este iluminado pueda ayudarme a identificar el error? gracias y feliz fin de semana para todos y mas porque hay pagos pues para los que cobramos en quincena
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con inicio de sesion para login y password

Tu query lo guardas en la variable $sql, haces la consulta con mysql_query y el resultado lo guardas en $consulta.

Por lo tanto, no crees que debería ser

Código PHP:
if (mysql_num_rows($consulta) > 0//linea 33 
en vez de
Código PHP:
if (mysql_num_rows($sql) > 0//linea 33 
?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion para login y password

Ciertamente... tienes razon. Otro error que me di cuenta que tenia esta que recogia la variable como POST cuando deberia ser en SESSION.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.