Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con inputs dentro de while

Estas en el tema de problema con inputs dentro de while en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema. tengo dentro de un while un: <input type='checkbox'> y un <input type='text'> La idea es que el checkbox habilita el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta problema con inputs dentro de while

hola, tengo el siguiente problema.

tengo dentro de un while un:

<input type='checkbox'>
y un
<input type='text'>


La idea es que el checkbox habilita el campo de texto.


Estos son los input y funcionan perfecto fuera del while

Código HTML:
Ver original
  1. <input type='checkbox' value='acepto' onclick='document.formulario.enviar.disabled=!document.formulario.enviar.disabled' /><br />
  2.    
  3.     <input type='text' name='id' value='24' disabled='disabled' />

Pero cuando los pongo dentro del while deja de funcionar.
Debe ser porque al estar en el while se van duplicando los intput.

alguien sabe como puedo resolver esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con inputs dentro de while

Esto tiene que ver con Javascript o jQuery y no con PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con inputs dentro de while

Quizá sí tenga que ver con php. Pega todo el código desde el while, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 14:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con inputs dentro de while

En lo que mudan tu tema a javascript, la forma como puedes lograrlo es colocas los ID de cada uno de los input incrementándose, algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i = 0; $i <= 10; $i++) {
  3.     echo '<input type="checkbox" onclick="document.getElementById(\"debe_tener_una_letra_primero_y_despues_usas_el_incrementador' . $i . '\").disable=false" />';
  4.     echo '<input type="text" name="nombre_del_campo_tipo_array[]" id="debe_tener_una_letra_primero_y_despues_usas_el_incrementador' . $i . '" disable="disable" />';
  5. }
Lo hice sin probar, lo más probable tenga errores, solo lo cree para darte una idea de lo que debes hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 04:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Granadero Baigorria
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con inputs dentro de while

Creo que si tiene un bucle while no le hace falta meter un for dentro... es decir usa una bandera y le vas incrementando por cada vuelta que de el while... y usas esa bandera como id de los inputs...

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
En lo que mudan tu tema a javascript, la forma como puedes lograrlo es colocas los ID de cada uno de los input incrementándose, algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i = 0; $i <= 10; $i++) {
  3.     echo '<input type="checkbox" onclick="document.getElementById(\"debe_tener_una_letra_primero_y_despues_usas_el_incrementador' . $i . '\").disable=false" />';
  4.     echo '<input type="text" name="nombre_del_campo_tipo_array[]" id="debe_tener_una_letra_primero_y_despues_usas_el_incrementador' . $i . '" disable="disable" />';
  5. }
Lo hice sin probar, lo más probable tenga errores, solo lo cree para darte una idea de lo que debes hacer.

Etiquetas: formulario, inputs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.