Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con inserción de datos

Estas en el tema de Problema con inserción de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una consulta a mi BD pero me sale error, no se si es qe la consulta como la estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 23:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Problema con inserción de datos

Hola a todos, estoy haciendo una consulta a mi BD pero me sale error, no se si es qe la consulta como la estoy haciendo es posible:

Código:
$consulta5="INSERT INTO ".$idcompleta."(nota1,nota2,nota3) VALUES('$n1','$n2','$n3') WHERE idmateria='$materia'";
$envi5=mysql_query($consulta5)or die('MAL');
La estoy haciendo asi, pero me bota el "MAL", entonces quisiera saber si la consulta asi como es esta bien, y si no, entonces como podria hacerla, gracias de antemano.

Última edición por delta132; 26/11/2006 a las 00:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 00:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Y si pones

Código PHP:
mysql_query($consulta5) or die(mysql_error()); 
para ver mejor de que error se trata?

como manejas tu conexion?

puedes hacer otras consultas con la misma conexion?

como vienen tus parametros?

Si es MySQL creo que para agregar numeros enteros y flotantes no necesitas colocarles los apostrofes ' ' a los valores, solo a las cadenas de caracteres.

El SQL no veo que este mal, asique proba con ir imprimiendo los parametros uqe te llegan antes de la consulta y la consulta entera antes del mysql_query
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 02:08
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
EDIT..
Tu consulta esta bien(por lo menos en sintaxis)... checa los campos que le estas poniendo ..si en realidad existen en la BD..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 26/11/2006 a las 02:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 02:54
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pues yo no entiendo lo que pretendes hacer pero, de todas formas, creo que la sintaxis no es correcta:
¿un insert con un where?
EDITO
(lo que si puedes es hacer un INSERT ...SELECT con su WHERE para, por ejemplo, cargar una tabla)

Para ayudarte, sería necesario que contaras que es lo que pretendes hacer.

Un saludo.

Última edición por holahola; 26/11/2006 a las 03:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Re

Hola, gracias, bueno, lo primero que hice fue probar si los datos se podian visualizar, entonces con echo fui mostrando todos los datos a ver si realmente llegaban, y si llegan, entonces no se qe pueda ser, y con respecto a lo que quiero hacer, es que me inserte en la tabla que tenga el valor de $idcompleta las notas1, nota2 y nota3, que me la inserte donde idmateria sea igual al ID de la materia que le llegue como valor, entonces, si es posible hacer la consulta asi? o que esta mal?, gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 22:26
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Si... el error esta en el "where" jaja ni lo habia visto... mejor has un if :
Código PHP:
if($idmateria=='idmateria'){//Aunque no se para que necesitas validar eso
$consulta5="INSERT INTO ".$idcompleta."(nota1,nota2,nota3) VALUES('$n1','$n2','$n3') ";
$envi5=mysql_query($consulta5)or die('MAL');

__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 22:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Ree

Gracias a todos, al final lo pude resolver de la siguiente manera:

Código:
$consulta5="update ".$idcompleta." set nota1='$n1', nota2='$n2', nota3='$n3'  WHERE idmateria='$materia'";
$envio=mysql_query($consulta5,$link)or die(mysql_error());
Gracias !!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.