Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con insercion de datos

Estas en el tema de Problema con insercion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de insertar datos en una tabla, el problema es que no se insertan, he revisado mil veces el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con insercion de datos

Hola, tengo un problema a la hora de insertar datos en una tabla, el problema es que no se insertan, he revisado mil veces el codigo e incluso lo he borrado y copiado de otro que funciona perfectamente en la web pero no los inserta, he probado que las variables tienen valores mostrandolas en pantalla. dejo el codigo haber si alguien ve algo raro:

<?php
session_start();//iniciamos sesion

include("conexion.php");//nos conectamos a la base de datos
$amigos=$_POST['amigo'];
$usuario=$_SESSION['user'];
$sentencia="INSERT INTO `amigos`(`amigos`, `direccion`) VALUES ('$amigos','$usuario')";

//Ejecuta la sentencia
if (mysql_query($sentencia,$conexion))
{
header ("Location: amigos.php");//se creo bien
}
else
{
echo "<center><br><H2>error al agregar amigo.</H2>";//No se CREO
echo "<a href=amigos.php>Volver</a></center>";
}
?>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:15
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con insercion de datos

y qué error te sale o qué?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con insercion de datos

Ese es el problema, no me sale ningun error, me muestra el else(error al agregar amigo) por que no ha podido insertar los datos pero no me muestra error, por eso ya como ultima opcion y despues de darle muchas vueltas he decidido preguntar jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con insercion de datos

en vez de poner esto: if (mysql_query($sentencia,$conexion)) ...

pon esto:

mysql_query($sentencia,$conexion) or die(mysql_error());

a ver que error te sale
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con insercion de datos

Duplicate entry '[email protected]' for key 'amigos' gracias, nunca se me ha ocurrido que era clave primaria y no podia duplicarse, no sabia que podia verse el error de esa forma, ademas de solucionarme el problema me has descubierto una forma de depurar errores. Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:50
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con insercion de datos

"me has descubierto", quizás quiso decir: "me has enseñado".

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con insercion de datos

correcto, me has enseñado, gracias de nuevo

Etiquetas: mysql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.