Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Insercion de fechas en SQL

Estas en el tema de Problema con Insercion de fechas en SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro necesito su ayuda en algo. Soy nuevo en PHP y MYSQL el problema que tengo es la siguiente: Mi codigo que empleo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 01:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problema con Insercion de fechas en SQL

Hola Foro necesito su ayuda en algo.
Soy nuevo en PHP y MYSQL el problema que tengo es la siguiente:
Mi codigo que empleo es la siguiente:

<?php
$dbh=mysql_connect ("databas", "user", "pass") or die ('problema conectando porque :' . mysql_error());
@mysql_select_db("databas",$dbh) or die ( "Unable to select database");
$last=3;
/*
$q = "SELECT * FROM tblBlog";
$result = mysql_db_query(databas", $q) or die("Failed Query of " . $q);


while($thisrow=mysql_fetch_row($result)){$last=$th isrow[0];}
$last++;
*/
$datetime=date("y-m-d h:i:s");
$query="INSERT INTO tblBlog (ID_Blog,Date_Blog,Blog) VALUES($_POST[last],'$datetime','$Texto')";
mysql_query($query)

echo "Comentario sera Publicado...Gracias por su Comentario";
?>
Mi problema es que me tira un error de Query en mi PHP. Mi duda en en el modo como estoy usando el &_POST[last] comom una variable de mi ID unica primaria.
Tengo la duda en como estoy ingresando la variable datetime.
Tengo un select que me recorre primero la tabla y me retorna el ultimo ID de la tabla y despues me lo aumenta para que al momento de ingresar sea el nuevo ID. Por favor alguien que me ayude a esclarecer este problema que me ha sacado hasta canas. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 06:24
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: manejo de fechas php

Cita:
Tengo un select que me recorre primero la tabla y me retorna el ultimo ID de la tabla y despues me lo aumenta para que al momento de ingresar sea el nuevo ID.
Hola isalorsaw bienvenido al foro!!!! lo que te conviene es colocar la clave de tu tabla como autoincrement para no tener que hacer lo que haces, es decir, que automaticamente cada vez que ingreses un nuevo registro este se incrementara en uno.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: manejo de fechas php

Gracias por la aclaracion. Pero sigo con la duda del ingreso de datetime. Ya puse la variable ID_Blog como auto_increment ahora he modificado my instruccion SQL asi:
$datetime=date("y-m-d h:i:s");
$query="INSERT INTO tblBlog (Date_Blog,Blog) VALUES ('$datetime','Prueba')";
mysql_query("karel89_clase",$query) or die("Failed Query of " . $query);

Este es el link donde podran observar como esta configurada my tabla tblBlog:
http://www.computrachos.com/Computrachos/te.JPG

Al momento de correr el .PHP en que esta esa sentencia me da este error:
http://www.computrachos.com/Computrachos/Finishing.php

Ayudenme PORFA me tiene loco esto!!!!!!!!!!!!!!!!! GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 14:00
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: manejo de fechas php

Hola, coloca lo siguiente para saber cual es el error en el query:
Código PHP:
mysql_query("karel89_clase",$query) or die("Failed Query of " mysql_error();); 
Salu2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.