Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con un INSERT

Estas en el tema de Problema con un INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con un codigo el cual no consigo que inserte datos en mi base de datos, podeis ayudarme? <?php $contador = 0; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 08:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con un INSERT

Buenas, tengo un problema con un codigo el cual no consigo que inserte datos en mi base de datos, podeis ayudarme?


<?php

$contador = 0;
$conexion = mysqli_connect("localhost","usuario","contraseña", "los3mellaos");
mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
$peticion = "SELECT * From clientes WHERE usuario = '".$_POST['usuario']."' AND contrasena = '".$_POST['contrasena']."'";
$resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
while($fila = mysqli_fetch_array($resultado)) {
$contador++;
$_SESSION['usuario'] = $fila['id'];
}
if(&contador > 0){

$peticion = "INSERT INTO pedidos VALUES (NULL,".$_SESSION['usuario'].",'".date('U')."','0')";
$resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);

}else{
echo "El usuario no existe";
}

mysqli_close($conexion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 08:15
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema con un INSERT

Tienes varios errores:

Cita:
Iniciado por kale60 Ver Mensaje
while($fila = mysqli_fetch_array($resultado)) {
$contador++;
$_SESSION['usuario'] = $fila['id'];
}
Esto por ejemplo no sé para qué lo utilizas, ya que se supone sólo debe haber un registro que coincida con el usuario y contraseña que se pasaron por post entonces no habría necesidad de hacer un ciclo while, la variable contador siempre va a ser 1 por lo mismo, entonces no habría necesidad de usarla.

Aquí hay otro error:

Cita:
Iniciado por kale60 Ver Mensaje
if(&contador > 0){
Debería ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. if($contador > 0){

Yo dejaría el código así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysqli_connect("localhost","usuario","contraseña", "los3mellaos");
  3. mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
  4. $peticion = "SELECT * From clientes WHERE usuario = '".$_POST['usuario']."' AND contrasena = '".$_POST['contrasena']."'";
  5. $resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
  6. if ($resultado)
  7. {
  8.     $fila = mysqli_fetch_assoc($resultado);
  9.     $_SESSION['usuario'] = $fila['id'];
  10.     $peticion = "INSERT INTO pedidos VALUES (NULL,".$_SESSION['usuario'].",'".date('U')."','0')";
  11.     $resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
  12. }
  13. else
  14. {
  15.     echo "El usuario no existe";
  16. }
  17. mysqli_close($conexion);
  18. ?>
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con un INSERT

muchas gracias por la solucion, me sirvio de ayuda

Etiquetas: insert, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.