Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con insert

Estas en el tema de Problema con insert en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < body > < div id = "DivLogo" > Cafetería Tonik Administración < / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con insert

Buenas tardes, tengo este código:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="DivLogo">Cafetería Tonik Administración</div>
  2. <div id="apDiv6">
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $identificador = $_GET['id_secciones_carta'];
  3. $consulta_platos = "SELECT * FROM platos WHERE id_secciones = " .$identificador;
  4.          
  5.          $resultado_consulta_platos = mysql_query($consulta_platos, $cafeteria_tonik_conexion);
  6.          while ($fila_platos=mysql_fetch_array($resultado_consulta_platos))
  7.          {  
  8.              echo '<div>';
  9.              echo '<h3>' . $fila_platos['titulo'] . '<br></h3>';
  10.              echo '<span>' . $fila_platos['plato'] . '<br></span>';
  11.              echo '<p>Precio: ' . $fila_platos['precio'] .'€'.'<br></p>';
  12.              echo "<div> <a href='editar_plato.php?id_platos=".$fila_platos['id_platos']."'>Modificar Plato</a>             </div>";
  13.              echo '</div>';
  14.              echo '<br>';
  15.          }
  16. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. </div>
  2. <div id="nuevoplato">
  3. <form action="nuevo_plato.php" method="POST">
  4.   <input type="hidden" name="id_mio" value="[HIGHLIGHT="PHP"]<?php echo $identificador;?>
">
<input name="btn_grabar" type="submit" id="btn_grabar" value="Nuevo Plato">
</form>
</div>
</body>
</html>[/HIGHLIGHT]

Y el archivo nuevo_plato.php es este:

<
Código HTML:
Ver original
  1. body>
  2. <div id="apDiv1"></div>
  3. <div id="DivLogo">Cafetería Tonik Administración</div>
  4. <div id="apDiv2">
  5.   <form method="post" action="nuevo_plato.php">
  6.     <p>
  7.       <label for="titulo">Título del plato:</label>
  8.       <input name="titulo" type="text" id="titulo">
  9.     </p>
  10.     <p>
  11.       <label for="plato">Plato:</label>
  12.     </p>
  13.       <p>
  14.       <textarea name="plato" rows="4" cols="60"></textarea>
  15.     </p>
  16.     <p>
  17.       <label for="precio">Precio del plato:</label>
  18.       <input type="number" name="precio" id="precio" class="precio" step="any">
  19.     </p>
  20.     <p align="center">
  21.       <input id="btn_entrar" type="submit" value="Guardar" name="btn_entrar">
  22.     </p>
  23.   </form>
  24.   </div>
  25. </body>
  26. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("../cafeteria_tonik_conexion.php");
  3.  
  4. $identificador = (int) $_POST['id_mio'];
  5. var_dump($_POST['id_mio']);
  6. if (isset($_POST['btn_entrar']))
  7. {
  8.      $titulo = $_POST['titulo'];
  9.      $plato = $_POST['plato'];
  10.      $precio = $_POST['precio'];
  11.      $precio = (float) $precio;
  12.      if (empty($plato) or (empty($precio)))
  13.      {
  14.          echo "<script language='JavaScript'>
  15.                alert('Debes introducir un plato o el precio del plato');
  16.                 document.location=('nuevo_plato.php');
  17.                </script>";
  18.      }
  19.      else
  20.      {
  21.          
  22.         //Aquí hacer insert para el nuevo plato según el identificador y volver a buscar_platos
  23.         mysql_query("insert into platos (id_secciones, plato, precio, titulo) values ('$identificador', '$plato', '$precio', '$titulo')", $cafeteria_tonik_conexion) or die("Error al insertar el plato ".mysql_error());
  24.      }
  25.      
  26. }
  27. ?>

Pues bien, lo primero me dice que id_mio no existe y lo segundo, al hacer el insert y comprobarlo en phpmyadmin, el campo, id_secciones me lo pone a 0 cuando tenía que ser el 1 o 2 o 3, según sea id_mio. ¿Qué estoy haciendo mal? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: México
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con insert

no entiendo bien la estructura de tu codigo, primero veo el html donde esta el "id_mio", y luego veo otro codigo html donde estan los demas valores que quieres enviar, a como entiendo son dos paginas diferentes y si envias la primera si recibirias la variable id_mio, pero no los platos, titul, etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con insert

Son dos formularios diferentes, en páginas diferentes? Tampoco yo entiendo la estructura, revolviste los highlight y el código

Cita:
lo primero me dice que id_mio no existe
Haz un var_dump de todo el $_POST para ver qué estás recibiendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

Ya lo resolví. He tenido que poner un input hieren en el formulario de la segunda página. Y así recojo el dato mandado por el primer formulario. Gracias a todos por vuestros consejos. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

Perdón, input hidden

Etiquetas: html, insert, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.