Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con insert

Estas en el tema de problema con insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros estoy un poco preocupado con un insert que no me funciona o no se que pasa, les quiero preguntar si puedo hacer dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:57
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
problema con insert

Hola compañeros estoy un poco preocupado con un insert que no me funciona o no se que pasa, les quiero preguntar si puedo hacer dos insert seguidos por que eso es lo que necesito, en el siguiente codigo estoy haciendo dos insert y en la bd me sale error pero me hace solo un insert, quiero saber que esta mal y que debo hacer para que me ejecute bien los dos insert este es el codigo:


Código PHP:
$sql=" INSERT INTO dosundembarque VALUES "//este si funciona
                    
."('$codigo','$slundcompem','$slundpesoem',$txtpesoem,"
                 
."'$slundmedem',$txtlargoem,$txtanchoem,"
                 
."$txtaltoem,'$slundvolem',$txtvolumenem,"
                 
."$txtundmanem,'$slubicaem','$rdigualmnjem')";
              
$bd->consulta($sql);
              
               if (
$rdigualmnjem == 'S')
                {              
                 
                 
$sql=" INSERT INTO dosundmanejo VALUES "  //no funciona
                     
."('$codigo','$slundcompem','$slundpesoem',$txtpesoem,"
                  
."'$slundmedem',$txtlargoem,$txtanchoem,"
                  
."$txtaltoem,'$slundvolem',$txtvolumenem,"
                  
."$txtundmanem,'$slubicaem')";
                  
$bd->consulta($sql);
                  
                 }
               if (
$rdigualmnjem == 'N')
                {
                 
                 
$sql=" INSERT INTO dosundmanejo VALUES "  //nofunciona
                     
."('$codigo','$slundcompmj','$slundpesomj',$txtpesomj,"
                  
."'$slundmedmj',$txtlargomj,$txtanchomj,"
                  
."$txtaltomj,'$slundvolmj',$txtvolumenmj,"
                  
."$txtundmanmj,'$slubicamj')";
                 
                } 
si se se cumple una de las dos condiciones entonces me hace el segundo insert pero no me lo hace solo hace el primero ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
¿de dónde obtiene su valor la variable $rdigualmnjem? ¿Probaste hacer un "echo $rdigualmnjem" para ver si el valor que contiene es N o S o cualquier otro?. Lo más probable es que esta variable no tenga el valor N ni S, por lo que ninguna de las condiciones de los if's son verdaderas y no se ejecuta el código que realiza la consulta.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:03
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
esta variable recibe el valoir de un radiobutton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:07
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Cual insert te hace, el primero o el de el if?

Tambien seria bueno que pongas el error que sale.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:08
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
En mi humilde opinion esta mal planteado el condicional, es decir, primero compruebo si es S y si se cumple inserto, despues compruebo si es N y si se cumple inserto y por último si no es ninguna de las dos opciones realizo el ultimo insert.

Saludos.
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:10
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
muchachos ya lo arregle, era solamente unos ; que faltaban en el insert, gracias de todos modos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Y cómo estas recuperando el valor de ese radiobutton?. Deberia ser algo asi:

En tu formulario:
Código HTML:
<input type="radio" name="radiobutton" value="S">
<input type="radio" name="radiobutton" value="N"> 
Y en el script que recibe los datos:
Código PHP:
<?
$rdigualmnjem 
$_POST['radiobutton'];
?>
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:12
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
la variable $rdigualmnjem si esta en mayusculas?
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:13
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
ya solucioné el problema de todos modos gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.