Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con insert

Estas en el tema de Problema con insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os enseño un insert que me da problemas. Los datos lso coge bien, porque he hecho un "echo", para mostrarlos. Lo unico que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Problema con insert

Hola, os enseño un insert que me da problemas. Los datos lso coge bien, porque he hecho un "echo", para mostrarlos. Lo unico que no entiendo, porque si le pongo los 4 primeros, que os pongo en rojo, me funciona pero los demas no :S

Darme alguna idea o algo que haya fallado porfa,

gracias

$sql="insert into i_servidores
(codigo_servidor,nombre_servidor,funciones,estado,tipo_actual,marca,modelo,sn,procesador1,procesado r2,memoria_instalada,memoria_maxima,ranuras_dispon ibles,memoria_recomendada,hd_raid1,hd_raid2,hd_rai d3,hd_raid4,hd_raid5,particion1,particion2,partici on3,particion4,hdlibres,hd_externos,fuente1,fuente 2,soft_so,soft_act,tarjeta1,tarjeta2,tarjeta3,tarj eta4,ranura1,ranura2,ranura3,ranura4,ranuras_total es) values
('$codigo','$nombre_servidor','$funciones','$estado','$tipo_actual','$tipo_futuro','$marca','$modelo', '$sn','$procesador1','$procesador2','$memoria_inst alada','$memoria_maxima','$ranuras_utilizadas','$r anuras_disponibles','$ranuras_recomendadas','$hd_r aid1','$hd_raid2','$hd_raid3','$hd_raid4','$hd_rai d5','$particion1','$particion2','$particion3','$pa rticion4','$hdlibres','$hdexternos','$fuente1','$f uente2','$soft_so','$soft_act','$tarjeta1','$tarje ta2','$tarjeta3','$tarjeta4','$ranura1','$ranura2' ,'$ranura3','$ranura4','$ranuras_totales')";
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

¿que error te lanza la base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

no me lanza ningun error, simplemente que no me coge los datos

y si los recibe bien porque lo e comprobado con un echo todos los post
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

Si no te sale ningún error, debería insertarlos.. tienes el reporte de errores en E_ALL?
Te aconsejo que hagas un echo de la query y la copies en un cliente mysql, oracle o la bd q tengas, y lo ejecutes desde el cliente para ver el error que te muestra
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

davicito
Tienes que verificar el tipo de los valores que están insertando en la tabla, que conincidan con el tipo de valor que tengas definida en la tabla.
Además tienes un error al menos en lo que copiaste, en la variables $memoria_inst?alada, $hd_r?aid1 y $pa?rticion4

Ah, y cuando ejecutes la función, pon para ver si te dice cual es el error, es decir así

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

Saludos.

Última edición por Ash_AM; 29/04/2009 a las 07:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

Query was empty

me qedao igual, consulta vacia :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

imprime la query justo antes de pasarsela a al mysql_query($sql);

por algún lado la estas modificando/borrando o algo por el estilo.

pd:estaria bien que postearas el codigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

<?php
include("../conec.php");
$link=conectarse(datos);
$codigo=$_SESSION[codigo_empresa];
$nombre_servidor= $_POST["servidor"];
$funciones= $_POST["funcion"];
$estado= $_POST["estado_actual"];
$tipo_actual= $_POST["tipo_actual"];
$tipo_futuro= $_POST["tipo_futuro"];
$marca= $_POST["marca"];
$modelo= $_POST["modelo"];
$sn= $_POST["serie"];
$procesador1= $_POST["procesador1"];
$procesador2= $_POST["procesador2"];
$memoria_instalada= $_POST["capacidad_instalada"];
$memoria_maxima= $_POST["capacidad_maxima"];
$ranuras_utilizadas= $_POST["ranurasu"];
$ranuras_disponibles= $_POST["ranurasd"];
$ranuras_recomendadas= $_POST["ranurasa"];
$hd_raid1= $_POST["r1"];
$hd_raid2= $_POST["r2"];
$hd_raid3= $_POST["r3"];
$hd_raid4= $_POST["r4"];
$hd_raid5= $_POST["r5"];
$particion1= $_POST["pc"];
$particion2= $_POST["pd"];
$particion3= $_POST["pe"];
$particion4= $_POST["pf"];
$hdlibres= $_POST["rlibre"];
$hdexternos= $_POST["de"];
$fuente1= $_POST["f1"];
$fuente2= $_POST["f2"];
$soft_so= $_POST["so"];
$soft_act= $_POST["af"];
$tarjeta1= $_POST["t1"];
$tarjeta2= $_POST["t2"];
$tarjeta3= $_POST["t3"];
$tarjeta4= $_POST["t4"];
$ranura1= $_POST["rd1"];
$ranura2= $_POST["rd2"];
$ranura3= $_POST["rd3"];
$ranura4= $_POST["rd4"];
$ranuras_totales= $_POST["ranurast"];
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$sql="insert into i_servidores
(codigo_servidor,nombre_servidor,funciones,estado, tipo_actual,marca,modelo,sn,procesador1,procesador 2,memoria_instalada,memoria_maxima,ranuras_disponi bles,memoria_recomendada,hd_raid1,hd_raid2,hd_raid 3,hd_raid4,hd_raid5,particion1,particion2,particio n3,particion4,hdlibres,hd_externos,fuente1,fuente2 ,soft_so,soft_act,tarjeta1,tarjeta2,tarjeta3,tarje ta4,ranura1,ranura2,ranura3,ranura4,ranuras_totale s) values
('$codigo','$nombre_servidor','$funciones','$estad o','$tipo_actual','$tipo_futuro','$marca','$modelo ','$sn','$procesador1','$procesador2','$memoria_in stalada','$memoria_maxima','$ranuras_utilizadas',' $ranuras_disponibles','$ranuras_recomendadas','$hd _raid1','$hd_raid2','$hd_raid3','$hd_raid4','$hd_r aid5','$particion1','$particion2','$particion3','$ particion4','$hdlibres','$hdexternos','$fuente1',' $fuente2','$soft_so','$soft_act','$tarjeta1','$tar jeta2','$tarjeta3','$tarjeta4','$ranura1','$ranura 2','$ranura3','$ranura4','$ranuras_totales')";
mysql_query($sql,$link);
printf("Se ha creado la Ficha de Empresa");
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

Cita:
Iniciado por Ash_AM Ver Mensaje
davicito
Tienes que verificar el tipo de los valores que están insertando en la tabla, que conincidan con el tipo de valor que tengas definida en la tabla.
Además tienes un error al menos en lo que copiaste, en la variables $memoria_inst?alada, $hd_r?aid1 y $pa?rticion4

Ah, y cuando ejecutes la función, pon para ver si te dice cual es el error, es decir así

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

Saludos.
No entiendo porque me dices que tengo dos errores hay,
$memoria_inst?alada, $hd_r?aid1 y $pa?rticion4
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

te has hecho un lio ;) primero estás ejecutando la query y luego la estás construyendo.

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$sql="insert into i_servidores...

deberia ser al revés ;)


Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

ahoramismo lo tengo así, y sigue dandome error. E quitado el $result para comprobar, y solo e puesto el insert.

$sql="insert into i_servidores
(codigo_servidor,nombre_servidor,funciones,estado, tipo_actual,marca,modelo,sn,procesador1,procesador 2,memoria_instalada,memoria_maxima,
ranuras_disponibles,memoria_recomendada,hd_raid1,h d_raid2,hd_raid3,hd_raid4,hd_raid5,particion1,part icion2,particion3,particion4,hdlibres,hd_externos, fuente1,fuente2,soft_so,soft_act,tarjeta1,tarjeta2 ,tarjeta3,tarjeta4,ranura1,ranura2,ranura3,ranura4 ,ranuras_totales) values
('$codigo','$nombre_servidor','$funciones','$estad o','$tipo_actual','$tipo_futuro','$marca','$modelo ','$sn','$procesador1','$procesador2',
'$memoria_instalada','$memoria_maxima','$ranuras_u tilizadas','$ranuras_disponibles','$ranuras_recome ndadas','$hd_raid1','$hd_raid2','$hd_raid3',
'$hd_raid4','$hd_raid5','$particion1','$particion2 ','$particion3','$particion4','$hdlibres','$hdexte rnos','$fuente1','$fuente2','$soft_so',
'$soft_act','$tarjeta1','$tarjeta2','$tarjeta3','$ tarjeta4','$ranura1','$ranura2','$ranura3','$ranur a4','$ranuras_totales')";
printf("Se ha creado la Ficha de Empresa");
?><br><?
echo $_SESSION[codigo_empresa];?><br><?
echo $_POST["servidor"];?><br><?
echo $_POST["funcion"];?><br><?
echo $_POST["estado_actual"];?><br><?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:49
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con insert

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());//esto no va aqui

$sql="insert into i_servidores
(codigo_servidor,nombre_servidor,funciones,estado, tipo_actual,marca,modelo,sn,procesador1,procesador 2,memoria_instalada,memoria_maxima,ranuras_disponi bles,memoria_recomendada,hd_raid1,hd_raid2,hd_raid 3,hd_raid4,hd_raid5,particion1,particion2,particio n3,particion4,hdlibres,hd_externos,fuente1,fuente2 ,soft_so,soft_act,tarjeta1,tarjeta2,tarjeta3,tarje ta4,ranura1,ranura2,ranura3,ranura4,ranuras_totale s) values
('$codigo','$nombre_servidor','$funciones','$estad//tienes un espacio abia otra variables o nombres de campo que tenian espacio pero en el editor no las veo//o','$tipo_actual','$tipo_futuro','$marca','$modelo ','$sn','$procesador1','$procesador2','$memoria_in stalada','$memoria_maxima','$ranuras_utilizadas',' $ranuras_disponibles','$ranuras_recomendadas','$hd _raid1','$hd_raid2','$hd_raid3','$hd_raid4','$hd_r aid5','$particion1','$particion2','$particion3','$ particion4','$hdlibres','$hdexternos','$fuente1',' $fuente2','$soft_so','$soft_act','$tarjeta1','$tar jeta2','$tarjeta3','$tarjeta4','$ranura1','$ranura 2','$ranura3','$ranura4','$ranuras_totales')";
//antes de insertar pon asi:
print($sql);
exit();
mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con insert

si ya cambiaste el orden.. ¿que fallo te da ahora la bd?l
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert

ya esta :D

GRACIAS
por la formulita,

mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());

me a salvado :D
jejejeje.

Me daba error de que no existia un campo en la base de datos, los e añadido y listo :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.