Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con insert

Estas en el tema de problema con insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una problema con un insert que hice, pero busco en todos lados y no encuentro la falla, ya que no me ingresa los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:21
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Exclamación problema con insert

Hola, tengo una problema con un insert que hice, pero busco en todos lados y no encuentro la falla, ya que no me ingresa los datos de un textarea y tampoco me tira un error como saber donde estoy fallando. Espero me ayuden, gracias

Código PHP:
<?php
$u_nick 
$_POST['seva'];

    
$u_nota $_POST['u_nota'];

    
$u_date date("Y-m-d");

    include(
"con.php");

    
$alta "insert into `nota` (`nota`, `u_date`) values ('$u_nota', $u_date')";
    
$resultado mysql_query($alta);

    
mysql_close();
    echo 
$alta;
    echo 
"<script language=javascript>alert('Datos insertados con Exito!!');</script>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:34
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema con insert

A simple vista falta una comilla no?
Código PHP:
$alta "insert into `nota` (`nota`, `u_date`) values ('$u_nota', $u_date')"
Te lo dejo concatenado diferente.

Código PHP:
$alta "insert into `nota` (`nota`, `u_date`) values ('".$u_nota."', '".$u_date."')"
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:47
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: problema con insert

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
A simple vista falta una comilla no?
Código PHP:
$alta "insert into `nota` (`nota`, `u_date`) values ('$u_nota', $u_date')"
Te lo dejo concatenado diferente.

Código PHP:
$alta "insert into `nota` (`nota`, `u_date`) values ('".$u_nota."', '".$u_date."')"
Che gracias por ayudarme, ya lo arregle y pero en la base de datos no ingresa nada, sabes que puede ser?

la base tiene un id_nota, u_nick, u_nota, u_date

Código PHP:
$u_nick 'seva';

    
$u_nota $_POST['u_nota'];

    
$u_date date('Y-m-d');

    include(
"con.php");

    
$alta "insert into `nota` (`u_nick`,`nota`,`u_date`) values ('".$u_nick."','".$u_nota."','".$u_date."')";
    
$resultado mysql_query($alta);

    
mysql_close();
    echo 
$alta
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con insert

mira no soy muy experto en el tema pero a mi por lo menos me pasa eso

cuando el campo que envia el dato no tiene bien puesto la etiqueta

por ejemplo si estas recibiendo el dato desde un campo de texto

tendrias que verificar que estuviera bien puesto la etiqueta name

<input name="nombre_variable"/>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:53
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema con insert

Si hay algun error te lo mostrará
Código PHP:
 $resultado mysql_query($alta) or die(mysql_error()); 
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:22
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con insert

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Si hay algun error te lo mostrará
Código PHP:
 $resultado mysql_query($alta) or die(mysql_error()); 
overload nose que, gracias es un buen dato tambien por que aveces uno no mira esas cosas, pero por suerte esta todo bien.

por otro lado TolerantX, este es el error que me tira

insert into `nota` (`u_nick`,`nota`,`u_date`) values ('seva','DFHLSDKJHFSDF','2010-03-19')
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/bluegrapes/id256/alt.php on line 23

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/bluegrapes/id256/alt.php on line 23
Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:24
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con insert

no perdon, me tiro este error ahora

Unknown column 'nota' in 'field list'
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con insert

mira para que veas el error es sencillo hazlo asi debajo de $alta pon esto:

die($alta); // esto te va a arrojar la sentencia SQL completa copiala completa

vete a phpmyadmin vete a tu base de datos, luego a tu tabla arriba en las opciones donde esta insert ver los registros hay algo que dice SQL sentencia SQL algo por el estilo entra alli, te va aparece como un text area para que pegues tu codigo sql pegalo y dale continuar y te va arrojar el error que tiene y te lo da especifico te dice cual es tu error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:25
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema con insert

El error es claro, la columna nota no la encuentra o_O
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: problema con insert

Gracias che, pero ya lo arregle, el problema estaba en el insert, le nota enves de u_nota, por eso no me ingresaba nada en la base de datos...


Gracias a todos igual...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 12:31
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: problema con insert

Excelente
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.