Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con INSERT (fácil creo yo)

Estas en el tema de Problema con INSERT (fácil creo yo) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero insertar en mi bd los datos de un formulario. Sencillo..... pero no!! Me da error siempre!!! Les dejo mi código Código PHP: $conex ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 06:12
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con INSERT (fácil creo yo)

Hola quiero insertar en mi bd los datos de un formulario. Sencillo..... pero no!!

Me da error siempre!!!

Les dejo mi código
Código PHP:
$conexmysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die("Mysql Error :P");
mysql_select_db("xxxx") or die("The database doesnt exist");
$meter="INSERT INTO Libros (Id,Title,Genero,Platform,Link,Pedido,Nfichero1,Nfichero2,Nfichero3,Parte 1,Parte 2,Parte 3,Parte 4,Parte 5,Parte 6,Parte 7,Parte 8,Parte 9,Pago) VALUES ('','".$Title."','','".$Platform."','".$Link2."','','".$Imagen1a."','".$Imagen2a."','".$Imagen3a."','','','','','','','','','No')";
$Meto=mysql_query($meter,$conex) or die("Technical problems"); 
Creo que está perfecto ... pero no se por qué no funciona...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

Pruebalo así:
Código PHP:
$conexmysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die("Mysql Error :P");
mysql_select_db("xxxx") or die("The database doesnt exist");
$meter="INSERT INTO Libros (Id,Title,Genero,Platform,Link,Pedido,Nfichero1,Nfichero2,Nfichero3,Parte 1,Parte 2,Parte 3,Parte 4,Parte 5,Parte 6,Parte 7,Parte 8,Parte 9,Pago) VALUES (Null,'".$Title."','','".$Platform."','".$Link2."','','".$Imagen1a."','".$Imagen2a."','".$Imagen3a."',Null,Null,Null,Null,Null,Null,Null,Null,'No')";
$Meto=mysql_query($meter,$conex) or die("Technical problems"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 06:56
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

No, ya he probado con Null en vez de '' pero tampoco funciona.

Los datos de la BD son correctos y las variables también... No se que puede pasar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:03
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

Y ¿qué error te da? (mysql_error)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

Puedes postear la estructura de la tabla????
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:03
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

prueba de esta manera:

Código PHP:
$conexmysql_connect("xxx","xxx","xxx");
mysql_select_db("xxxx");
$meter="INSERT INTO Libros VALUES ('','".$Title."','','".$Platform."','".$Link2."','','".$Imagen1a."','".$Imagen2a."','".$Imagen3a."','','','','','','','','','','No')";
$Meto=mysql_query($meter); 
error encontrado, en los valores te faltaba un '', ya que cuando los nombras arriba tienes 19 campos pero en el valua habian 18... saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:12
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

Lo he solucionado!!! pero no sabía que se pudiera hacer así!!!

He omitido los campos vacíos (excepto 1 que es Autoincrement) y otro que viene predeterminado
Código PHP:
$meter="INSERT INTO Libros (Id,Title,Platform,Link,Pedido,Nfichero1,Nfichero2,Nfichero3) VALUES ('','$Title','$Platform','$Link2','','$Imagen1a','$Imagen2a','$Imagen3a')";
$Meto=mysql_query($meter,$conex) or die("Technical problems"); 
Me funciona pero no se por qué... ¿Alguien me lo puede explicar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:30
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con INSERT (fácil creo yo)

Cita:
error encontrado, en los valores te faltaba un '', ya que cuando los nombras arriba tienes 19 campos pero en el value habian 18... saludos
al no coincidir los numeros de campos cuando los nombras se crea un error de SQL...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.