Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con insert into

Estas en el tema de problema con insert into en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he usado el mismo codigo y no se porque me tira error en l consulata mi base de datos CREATE TABLE IF NOT EXISTS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:03
Avatar de ale80262  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con insert into

Hola, he usado el mismo codigo y no se porque me tira error en l consulata

mi base de datos

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `noticias` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(255) NOT NULL default '',
`mensaje` varchar(255) NOT NULL default '',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`size` varchar(50) NOT NULL default '',
`content` longblob NOT NULL,
`type` varchar(50) NOT NULL default '',
`path` varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)

Desde le formulario de ingreso me toma un archivo el cual es alojado en una carpeta del servidor esto sucede bien el problema es que no me carga los datos en la base lo he chequeado y el mismo codigo lo he usado para otros proyectos



mi codigo
<?PHP

ini_set('post_max_size','100M');
ini_set('upload_max_filesize','100M');
ini_set('max_execution_time','1000');
ini_set('max_input_time','1000');

$link=mysql_connect("localhost","xxxx","xxxxi");
mysql_select_db("rl001_rl");
$dberror='No se puede conectar a MySQL Server ';
$sql = 'SELECT * FROM `noticias` LIMIT 0, 30 ';



$titulo = $_POST['titulo'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];



$fileName = $_FILES['userfile']['name'];
$fileSize = $_FILES['userfile']['size'];
$fileType = $_FILES['userfile']['type'];
$tmpName = $_FILES['userfile']['tmp_name'];



$fp = fopen($tmpName, 'r');
$content = fread($fp, $fileSize);
$content = addslashes($content);
fclose($fp);

if(!get_magic_quotes_gpc())
{
$fileName = addslashes($fileName);
}


$dire="imagenes/";


if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $dire. $_FILES['userfile']['name'])){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrio algun error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}


$sql= "INSERT INTO noticias (titulo, mensaje, name, size, type, dire) VALUES ('$titulo','$mensaje','$fileName','$fileSize','$fi leType','$dire')";


mysql_query($sql) or die('Error, query failed');
mysql_close($link);
echo "<br>File $fileName uploaded <br>";

?>

He probado
$sql= "INSERT INTO noticias ('titulo', 'mensaje', 'name', 'size', 'type', 'dire') VALUES ('$titulo','$mensaje','$fileName','$fileSize','$fi leType','$dire')";

y me sigue dando erro Error, query failed

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con insert into

Esto lo tienes exactamente asi?
Código PHP:
$sql"INSERT INTO noticias ('titulo', 'mensaje', 'name', 'size', 'type', 'dire') VALUES ('$titulo','$mensaje','$fileName','$fileSize','$fi leType','$dire')"
Porque tienes la variable $fileType cortada.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con insert into

No tienes un espacio en $fileType-->fi leType?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:15
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con insert into

ESTAS ENVIANDO MAL LOS CAMPOS AL MOMENTO DE LA INSERCCION,
NO TIENES CAMPO DIRE, TIENES :

content` longblob NOT NULL,
`type` varchar(50) NOT NULL default '',
`path` varchar(255) NOT NULL default '',
QUE SON NOT NULL, TIENES QUE ENVIAR OBLIGATORIAMENTE UN VALOR PARA ESOS CAMPOS, Y NO LO ESTAS HACIENDO EN TU INSERT INTO. EN FIN DEBE SER ASI:

$sql= "INSERT INTO noticias (titulo, mensaje, name, size, type, content,type,path) VALUES ('$titulo','$mensaje','$fileName','$fileSize','$fi leType','$content',$dire)";

espero que te sirva, saludos
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]

Última edición por jam1138; 11/09/2008 a las 09:34 Razón: Recorto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: problema con insert into

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Porque tienes la variable $fileType cortada.
Cita:
Iniciado por mnv_19 Ver Mensaje
No tienes un espacio en $fileType-->fi leType?
Es un bug una característica del foro; corta la cadenas demasiado largas, al no haber espacios entre comas y/o variables .... pues solo hizo su trabajo.

@ale80262: Puedes obtener más y mejor información si haces uso de la función mysql_error():
Código PHP:
mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
www.php.net/mysql_error

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:54
Avatar de ale80262  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con insert into

muchas gracias a todos me habia olvidado de lo buena que es esta funcion mysql_query($sql) or die (mysql_error()); tenia mal un nombre en mi tabla.

muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.