Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con INSERT + PHP

Estas en el tema de Problema con INSERT + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias, cuando hago un Código PHP: $query = "INSERT INTO solicitados (username, fechas) VALUES  ('$username','$dia_sel')" ;  me gustaria que no se insertasen valores repetidos, Gracias !...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con INSERT + PHP

buenos dias,
cuando hago un
Código PHP:
$query="INSERT INTO solicitados (username, fechas) VALUES  ('$username','$dia_sel')"
me gustaria que no se insertasen valores repetidos,
Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 05:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

Hola

Comprueba antes con un SELCT, que no exista el username y la fecha

if existe en la BBDD

no insertas

else

insertas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

ummmm ya entiendo pero ahora que lo pienso no me vale de esa manera.

La historia es que yo selecciono varios dias en un calendario en php, y si selecciono por ejemplo 3 veces el mismo dia me inserta 3 veces el dia seleccionado, por eso decia que si se podia hacer la comprobacion en el INSERT, ya que no hago la comprobacion con una SELECT(en este momento, ya que no esta insertado todavia).

Me explico ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

No se puede hacer la comprobacion en el INSERT (que yo sepa) tienes que hacer un SELECT aparte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

PUes eso

si NO esta insertado, lo insertas

y si YA esta insertado, no lo insertas

Haces un select a la BBDD y un if despues para hacer la condicion.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 16:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

Mmmm... si los datos que vas a insertar los tienes en un arreglo tal vez te sirva la función array_unique().

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con INSERT + PHP

Segun me comentaron un dia que no se puede insertar un array directamente, lo que hago es un bucle que recorre el array y va insertando Dia a Dia.
Distinct no serviria para lo que quiero ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.