Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con INSERT en php usando MYsql_query

Estas en el tema de Problema con INSERT en php usando MYsql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de insertar unos registros en una base de datos MySql a travez de un formulario en una pagina PHP, el codigo es algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 11:31
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con INSERT en php usando MYsql_query

Estoy tratando de insertar unos registros en una base de datos MySql a travez de un formulario en una pagina PHP, el codigo es algo como esto

formulario.php
---------------------------------------------
Código PHP:
<imput type="text" value="nombre" name="nombre">
..... 
y los demas campos :-0 es que me da pereza escirbir tanto

luego le doy a la pagina que recibe los datos..

PHP]
$sql = "(INSERT INTO my_base_de_datos "('nombre',...)" VALUES "($_POST[nombre],....)")";
//ahora pongo algo p que me muestre lo insertado
$sql2 = (SELECT * FROM my_base_de_datos);
//ahora lo hago en array...
while ($sql3= MySql_fetch_Array($sql2))
{
echo $sql2[nombre]
echo ...
}
[/PHP]

Pero lo que me tira es NADA no se que hago mal
Nota los "..." es que ahi van mas campos es la pereza

en mi casa uso tablas y solo me salen los encabezados sin nada debajo

tipó
----------------------------------------
nombre | apellido | ciudad | tel |
----------------------------------------
- aqui no sale nada y deberia verse algo no??

asi

----------------------------------------
nombre | apellido | ciudad | tel |
----------------------------------------
pepé | fernado | madrid| n/a|
----------------------------------------

diagnme algun comentario puede que algo este mal escrito aqui pero en mi casa NO, ayi no me errores de sintaxis ni nada
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 12:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Hasta que no funcione no puedes decir que no haya errores de sintaxis... A ver si esto te ayuda:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO my_tabla (nombre,apellido,ciudad,...) VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[ciudad]',...)";
mysql_query($sql);
//ahora pongo algo p que me muestre lo insertado
$sql2 mysql_query("SELECT * FROM my_tabla");
//ahora lo hago en array...
while ($sql3MySql_fetch_Array($sql2)) 
{
echo 
$sql3[nombre]
echo ...

Nota que modifiqué la primera línea (mira cómo van las comillas y los paréntesis), la primera linea del while (tenías echo $sql2 y creo que es echo $sql3 ) y donde decías mi_base_de_datos es el nombre de tu tabla (mi_tabla) aunque supongo que esto último será por las prisas de escribir...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 14/12/2002 a las 12:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 13:16
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
llegare a probarlo

lo de MY_BASE_DE_DATOS en realidad si es my_tabla fue un error mio

ahorita veo a ver que pasa pero me parece que en mi casa lom tengo parecido a tu ejemplo..... vamos a ver que ahora otra duda


----------------
como hacer para poder insertar en una tabla informacion de un select en un form o de un checkbox ???
en realidad no se si alguien me puede ayudar
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo de volcar una serie de checkbox a una tabla seria algo así:

1) ... tu checkbox del formulario han de llamarse tipo:
<input type="checkbox" name="checkbox[]" value="loquetudetermines">

Con esto generaras un array para PHP .. la cual en tu script leeras

2) .. en tu script q procesa ese formulario lees el array checkbox o el nombre que le des .. y haces los INSERT que correspondan ...

Código PHP:
// conectas a tu base de datos .. etc ...
foreach ($_POST['checkbox'] as $valor){
$sql="INSERT INTO tabla VALUES('$valor');
mysql_query($sql);
//... etc ...

Si tienes mas datos q te llegan de tu formulario o los obtienes por otros meditos (ej.: .. algun ID del usuario q corresponden o lo q sea ) .. añadeselos en el orden que correspondan.

(si fueran DELETE o UPDATE .. puedes usar implode() para obtener ese array en strings (cadenas) para usarlo en la sentencia SQL "IN(lista de valores separados por comas) ... )

Esto es .. suponiendo que en UNA tabla guardas los valores del checkbox.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 09:43
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Y para tomar los datos de JS



La forma en que tomas los valores de un check box, de un radio y de un select son iguales ?????

Esta es una pregunta adicional !!!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un grupo checkbox bajo un mismo nombre y usando [] .. generan un array .. lo mismo un grupo de radios bajo el mismo nombre y usando [] e identico a un grupo de selects ..

A su vez .. un Select Multiple genera un array ..

Si tu usas nombres diferentes para tus checkbox o radios .. los tendras como tales individualizados .. Pero la idea de usar nombre[] es para generar un array y poder tenerlos agrupados aparte de facilitar mucho la tarea en PHP a la hora de leerlo con algun tipo de bucle como el tipico foreach q va muy bien para recorrer arrays ...

Si tienes más dudas, concreta la pregunta inicia un nuevo mensaje .. Iniciar nuevos mensajes en mensajes ya abiertos se suele perder .. y esto tal vez pueda ser de interes para más de uno ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.