Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con insert_id

Estas en el tema de Problema con insert_id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un codico en el cual uso insert_id para averiguar el id de un registro insertado en la bbdd, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con insert_id

Hola a todos tengo un codico en el cual uso insert_id para averiguar el id de un registro insertado en la bbdd, el problema es que tambien necesito usar algo para obtener el ID sin hacer otra consulta de un update.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 13:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Problema con insert_id

¿A qué te refieres con "necesito usar algo para obtener el ID sin hacer otra consulta de un update"? SI haces un UPDATE, en principio el ID de esa tabla ya lo deberías tener...

Explícate mejor, y si es posible CON código...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert_id

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿A qué te refieres con "necesito usar algo para obtener el ID sin hacer otra consulta de un update"? SI haces un UPDATE, en principio el ID de esa tabla ya lo deberías tener...

Explícate mejor, y si es posible CON código...
Vale si no me explique muy bien aver tengo una bbdd con 4campos ID, titulo, mensaje, ID_usuario

Yo hago un update porque conozco el titulo e ID_usuario, se lo aplico a mensaje (que es lo que cambio), yo con la consulta que hago (al actualizar) quisiera obtener el ID
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 13:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Problema con insert_id

No entendiste el concepto de "CON CODIGO", ¿no?
Las descripciones siempre omiten información. Sólo sirven para charlar, pero no para analizar.

Cita:
Yo hago un update porque conozco el titulo e ID_usuario, se lo aplico a mensaje (que es lo que cambio), yo con la consulta que hago (al actualizar) quisiera obtener el ID
SI haces un UPDATE, es porque estás reemplazando el contenido de uno o mas campos de un registro por otros valores diferentes. En ese caso tienes el ID del registro a reemplazar, y no necesitas nada, y además un UPDATE no devuelve datos, solamente devuelve la cantidad de registros que modificó.

SI a lo que te refieres es a que agregas un mensaje de un usuario dado, eso no es UPDATE. es un INSERT...

Explica mejor el paso a paso de tu script, y de ser posible postea le script de PHP que usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con insert_id

Yo lo tengo claro, con el UPDATE modificas 'mensaje' sabiendo, 'id_usuario' y 'titulo' algo como
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET mensaje='algo' WHERE id_usuario='algomas' AND titulo ='otracosa'
perfecto, nunca tocaste el ID de ese registro por lo tanto no esta cambiado, tu deseas saber cual es este ID. Pues facil, con el UPDATE no se puede ya que no recepta datos unicamente los envía, deberás hacer una consulta similar

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID FROM tutabla WHERE id_usuario='algomas' AND titulo ='otracosa'

con eso tendrás el ID de ese registro
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2016, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con insert_id

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
Yo lo tengo claro, con el UPDATE modificas 'mensaje' sabiendo, 'id_usuario' y 'titulo' algo como
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tutabla SET mensaje='algo' WHERE id_usuario='algomas' AND titulo ='otracosa'
perfecto, nunca tocaste el ID de ese registro por lo tanto no esta cambiado, tu deseas saber cual es este ID. Pues facil, con el UPDATE no se puede ya que no recepta datos unicamente los envía, deberás hacer una consulta similar

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID FROM tutabla WHERE id_usuario='algomas' AND titulo ='otracosa'

con eso tendrás el ID de ese registro
Gracias a los 2, al final lo hice de esa forma aunque pensaba que habia otra manera mas optima de hacerlo, es como tenia pensado hacerlo si no encontraba otro metodo

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.