Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con install.php

Estas en el tema de problema con install.php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos; Tengo que instalar un tipo de CMS, y tengo un problema. El primero es que cuando voy a instalarlo tengo que darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con install.php

Buenas a todos;

Tengo que instalar un tipo de CMS, y tengo un problema.
El primero es que cuando voy a instalarlo tengo que darle a install.php y tengo que meter usuario y contraseña para definirlas. Luego cuando hago esto deberia crear las tablas y todo para la base de datos; el problema esta en que no se crea, el fichero install.php requiere common.php y este a la vez config.php (en este va usuario de la base datos, base de datos, contraseña), bueno pues eso que no puedo instalarlo, primero quiero instalarlo en mi apache, y no puedo.No se cual es problema.. Os dejo los tres archivos por si acaso es que tengo en el codigo algo mal escrito o algo por el estilo. Tambien si es posible sacar el archivo install.php a .sql
Este post lo pondre tambien en el foro de base de datos

install.php

Código:
<?php

/***********************************************************************

Instalacción

***********************************************************************/

if ( isset($send) )
// We have already sent the admin data
{
 require("common.php");
 // We make avaiable the database
 $db = new database()
	or die("La base de datos está sobrecargada, por favor intentalo más tarde");

 echo "Eliminando las anteriores bases de datos si existieran<br><br>";
 $query = "DROP TABLE `League` , `Matches` , `Messages` , `Modules` , `Players` , `Teams` , `Users` , `Offers`;";
 $db->doQuery ($query);

 echo "Creando las bases de datos...<br><br>";

 // Tabla de usuarios
 $query = "CREATE TABLE Users (uname CHAR(16) NOT NULL, pass CHAR(50), team INT, admin BIT,";
 $query .= "email CHAR(30), language CHAR(5), skin CHAR(16), KEY(uname));";
 $db->doQuery ($query);

 $pass = md5($pass);
 $query = "INSERT INTO Users (uname, pass, admin, email, language, skin) VALUES ";
 $query .= "('$user', '$pass', '1', '', 'es', 'default');";
 $db->doQuery ($query);

 // Tabla de jugadores
 $query = "CREATE TABLE Players (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, name CHAR(30), team INT, uname CHAR(16), defence INT(7),";
 $query .= " pass INT(7), shoot INT(7), keeping INT(7), endurance INT(7), physicalForm INT(7), weeksInjured INT UNSIGNED,";
 $query .= " matchesPlayed INT UNSIGNED, weeksBanned INT UNSIGNED, goals INT, yellowCards INT UNSIGNED,";
 $query .= " redCards INT UNSIGNED, transferListed BIT, KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);


 // Tabla de partidos
 $query = "CREATE TABLE Matches (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, home INT,";
 $query .= " away INT, played BIT, scoreHome INT, scoreAway INT, commentary LONGTEXT,";
 $query .= " week INT, KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);


 // Tabla de equipos
 $query = "CREATE TABLE Teams (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, teamName CHAR(30),uname CHAR(16) NOT NULL,";
 $query .= " tactic CHAR(8), budget INT, N1 INT, N2 INT, N3 INT, N4 INT, N5 INT, N6 INT, N7 INT, N8 INT, N9 INT,";
 $query .= " N10 INT, N11 INT, N12 INT, N13 INT, N14 INT, N15 INT,";
 $query .= " leaguePoints INT, KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);


 // Tabla de liga
 $query = "CREATE TABLE League (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, week INT, KEY(id));";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO League (id,week) VALUES ('1','0')";
 $db->doQuery ($query);


 // Tabla de modulos
 $query = "CREATE TABLE Modules (id CHAR(20) NOT NULL, name CHAR(30),";
 $query .= " type INT, KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);

 // Información de los modulos
 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('calendar',";
 $query .= " 'Calendario', 1)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('change_profile',";
 $query .= " 'Editar perfil', 1)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('roster',";
 $query .= " 'Alineacion', 2)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('next_week',";
 $query .= " 'Avanzar jornada', 0)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('add_user',";
 $query .= " 'Añadir usuario', 0)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('reset_league',";
 $query .= " 'Inicializar liga', 0)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('standings',";
 $query .= " 'Clasificacion', 1)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('private_messages',";
 $query .= " 'Mensajes Privados', 1)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('manage_users',";
 $query .= " 'Administrar usuarios', 0)";
 $db->doQuery ($query);

 $query = "INSERT INTO Modules (id, name, type) VALUES ('transfer',";
 $query .= " 'Fichajes', 1)";
 $db->doQuery ($query);

 // Tabla de mensajes privados
 $query = "CREATE TABLE Messages (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, messagefrom CHAR(30),";
 $query .= " messageto CHAR(30), subject CHAR(50), body LONGTEXT, internal BIT,  KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);

 // Ofertas de los equipos
 $query = "CREATE TABLE Offers (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, playerid INT, teamfrom INT,";
 $query .= " amount INT UNSIGNED, age INT(3), KEY(id) );";
 $db->doQuery ($query);

 echo "Creación completa. Borra el archivo install.php y ya puedes entrar con tu nuevo usuario.";
 echo "¡Disfruta del juego!";
}
else
{
 ?>
 <h1>Instalador de RMP</h1><br><br>
 Introduzca un nombre de usuario y una contraseña para el administrador:<br>
 <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
 Nombre de usuario: <input type="text" name="user"><br>
 Contraseña: <input type="password" name="pass"><br><br>
 <input type="submit" value="Enviar" name="send">
 </form>

 <?php

}
?>
common.php

Código:
<?php

/************************************************************************************************

Auxiliary functions

************************************************************************************************/

require_once ("lib/user.php");
require_once ("lib/calendar.php");
require_once ("lib/offer.php");

//------------------------------------------------------------

function version()
{
// Returns version number
	return "v0.1 RMP";
}

//------------------------------------------------------------

class database
// Class that allows us to perform operations in database
{
  var $connection;

  function database()
    {
	if ( !isset ($this->connection) )
		{
		include ("config.php");
		$this->connection = mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUsername, $DatabasePassword);
		mysql_select_db($DatabaseName,$this->connection);
		}
    }

  function doQuery($query)
    {
      $result = mysql_query($query,$this->connection);
      return ($result);
    }
}

//------------------------------------------------------------


function redirect($page)
// Redirects browser to given page
{
	echo "<META http-equiv='refresh' content='0;URL=./".$page."'>";
}

//------------------------------------------------------------

function sessionControl()
// Registers needed variables redirecting to index if they aren't set yet
{
	session_register('userdata');
}

//------------------------------------------------------------
function logout()
// Logs out
{
	session_unregister('userdata');
}

//------------------------------------------------------------

function mustBeAdmin($userdata)
// If user isn't a registered user and an admin redirects browser to index.php
{

	if ( !isset($userdata) )
		redirect("index.php");
	else if ($userdata->admin == 0)
			redirect("index.php");

}

//------------------------------------------------------------

function generatename()
// This function returns an string containing a random name
// This will be copied in every names file we create
{
	// We must include appropiate name file
	include ("names/spanish.php");


	$nametype = rand (1,3);

	if ($nametype==1)
		{
		$index = rand (0, count ($names)-1);
		$buffer = $names[$index];

		$index = rand (0, count ($surnames)-1);
		$buffer .= " ".$surnames[$index];
		}

	if ($nametype==2)
		{
		$index = rand (0, count ($names)-1);
		$buffer = $names[$index];
		}

	if ($nametype==3)
		{
		$index = rand (0, count ($surnames)-1);
		$buffer = $surnames[$index];
		}

	return $buffer;
}

//------------------------------------------------------------

function message($type, $attackingPlayer = 0, $defendingPlayer = 0, $attackingTeam = 0, $defendingTeam = 0)
// Gets a random message of the type given  of the selected language (spanish only at the moment)
{
	include ("language/es/commentary.php");

	$randomIndex = rand (0, count( $messages[$type] )-1 );
	$comment = $messages[$type][$randomIndex];

	$comment=str_replace("%ap",$attackingPlayer,$comment);
	$comment=str_replace("%dp",$defendingPlayer,$comment);
	$comment=str_replace("%at",$attackingTeam,$comment);
	$comment=str_replace("%dt",$defendingTeam,$comment);

	return ($comment);
}

//------------------------------------------------------------

function frand($min,$max)
// Returns a random float between min and max
{
	$range = $max - $min;
	$value = $min + $range * rand(0, getrandmax() ) / getrandmax();
	return ( $value );
}
?>
config.php

Código:
<?php

/*******************************************************************************************

Configuration file

********************************************************************************************/

// You MUST set this variables to their proper values before using RMP


$DatabaseHost="localhost";		// Host where the database is.
$DatabaseUsername="root";		// Username of the database
$DatabasePassword="";			// Database password
$DatabaseName="entrenador";		// Name of the database the game is going to use



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 10:56
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: problema con install.php

Editaste el config.php estás seguro de que esa base de datos está creada? No tira ningun mensaje de error?

Otra cosa, trata de no duplicar los topics porque van a borrar alguno.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con install.php

Ok, borro el que estaen bade de datos, no me da ningun error, puse
Código:
<?php mysql_error() ?>
y no salia nada, estoy seguro que config.php esta bien configurado y la base de datos no esta instalada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.