Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con IP

Estas en el tema de Problema con IP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema. Tengo una web donde verifico si un ip se conectó o nó, lo guardo en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con IP

Hola a todos, tengo el siguiente problema. Tengo una web donde verifico si un ip se conectó o nó, lo guardo en una base de datos. Pero se da el caso que usamos un sistema de internet por modem banda ancha, y no estoy seguro se el el ip del modem o del servidor el que guarda. porque las 3 o más personas que nos conectamos tenemos el mismo ip. 100.100.100.100.
Cómo puedo hacer para capturar o ponerlo un identificador más al ip, pero hacer que sea único ese ip.
Hay algún código para capturar el ip de la pc? Yo estoy usando $_SERVER[REMOTE_ADDR]

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con IP

la ip que guarda por lo que dices es la ip publica que te da el modem por eso aparece la misma de los tres por que estan conectados al mismo modem que les da salida lo que tu quisieras obtener es tambien la ip que tiene la maquina dentro de la subred del modem
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con IP

Si eso es lo que necesitaría saber, la ip real de cada usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:02
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con IP

Cita:
Iniciado por demiurgojdia Ver Mensaje
Si eso es lo que necesitaría saber, la ip real de cada usuario.
Te explico como va eso... tu lo unico que puedes saber es la IP externa del rotuer... de la interna olvidate que no la puedes saber nada (bueno con una troyano)(normalmente las internas son 192.168.xxx.xxx de clase C)... Por lo tanto con $_SERVER[REMOTE_ADDR], captas la IP externa del router, la que te da el ISP... las IP's no puedes ser las mismas, por lo tanto, si hay 2 o mas usuarios conectados con la mismo IP es porque comparten la conexion a Inernet...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con IP

Muchas gracias machoman112233, entonces debo encontrar otra forma de verificar quien está conectado o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:20
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con IP

por un sistema de usuario y contraseña para saber si estan o no conectados
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:24
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con IP

Si es para usuarios registrados, para ver quien esta conectado en ese momento, ademas de la IP, en la base de datos guardas un identificador del usuario que ha iniciado sesion... una vez que este que ese sale fuera de la sesion, borras el registro de la base...

Si es para saber cuantos usuarios hay conectados entonces a la IP (registrados o no (solo numero)) agregas algun valor de mas, como la hora de la conexion y vas borrando registros cada x tiempo...

No se, puede que alguno tenga una idea mejor...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con IP

Creo que lo mejor para estos casos es que uses sesiones o cookies aunque no dispongas de formulario de login, por sesiones creo que es mas rapido y mas certero ya que trabajan en el servidor y asi no tienes problemas con navegadores qe tengan las cookies desactivadas, por sesiones creas una id unica para cada sesion abierta, asi tambien saalvas el tema de varias conexiones desde el mismo modem.
Bien pues para cada sesion abierta creas una id unica la cual actuas como si fuera una ip, alamcenand en la base de datos el time() de la ultima accion, y ya bueno, si lo que quieres es saber cuantos usuarios hay conectados o algo asi, comprobar cuantos registros tienen el time superior a lo que tu decidas que puede estar un usuario sin actividad en la web antes de pasar a estar desconectado, yo este calculo lo hago basandome en la 3/4 de la media de duracion de las visitas, un saludo y espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.