Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con !isset

Estas en el tema de Problema con !isset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Les va a parecer un asunto muy estúpido, pero no he podido solucionar el problema. El archivo tienes un condicional que verifica si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 17:29
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con !isset

Hola!!!

Les va a parecer un asunto muy estúpido, pero no he podido solucionar el problema.

El archivo tienes un condicional que verifica si existe la variavle $depto. Si no existe, muestra un formulario; pero si existe, muestra otra cosa que no importa que es porque nunca la muestra, es decir, a persar de que sí existe esta varible, siempre muestra el formulario.

He aquí el código:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="estilo.css">

</head>

<body>
<?php
if (!isset($depto))
{
?>
Seleccione el departamento donde está ubicado:<br>
<form action="consignacion.php" method="get">
<select name="depto" size="15">
    <option value="1">Amazonas</option>
    <option value="2">Antioquia</option>
    <option value="3">Arauca</option>
    <option value="4">Atlántico</option>
    <option value="5">Bolívar</option>
    <option value="6">Boyacá</option>
    <option value="7">Caldas</option>
    <option value="8">Caquetá</option>
    <option value="9">Casanare</option>
    <option value="10">Cauca</option>
    <option value="11">Cesar</option>
    <option value="12">Chocó</option>
    <option value="13">Códoba</option>
    <option value="14">Cundinamarca</option>
    <option value="15">Guainía</option>
    <option value="16">Guaviare</option>
    <option value="17">Huila</option>
    <option value="18">Guajira</option>
    <option value="19">Magdalena</option>
    <option value="20">Meta</option>
    <option value="21">Nariño</option>
    <option value="22">Norte de Santander</option>
    <option value="23">Putumayo</option>
    <option value="24">Quindío</option>
    <option value="25">Risaralda</option>
    <option value="26">San Andrés y Providencia</option>
    <option value="27">Santander</option>
    <option value="28">Sucre</option>
    <option value="29">Tolima</option>
    <option value="30">Valle del Cauca</option>
    <option value="31">Vaupés</option>
    <option value="32">Vichada</option>
  </select><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<?php
}
else
{
$pasodepto"deptos/".$depto.".php";
include 
$pasodepto;
}
?>
</body>
</html>
Qué puede estar ocurriendo??

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 18:03
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Verificaste si esta aceptando variables globales?
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 06:09
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
en vez de poner isset($depto) intenta poner $_GET['depto'], verás como funciona ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 17:30
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por sus respuesta.

Ya revisé en el archivo de configuración y sí está recibiendo variables globales. De igual forma yo siempre he trabajado igual con las variables de los formulario y nunca me habá puesto problema.

también sustituí la variable por $_GET['depto'] y tampoco me funcionó. Qué puede estar pasando??? Será asunto de variables, o será el condicional...???

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 02:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por MateoVasco
Hola!!!

Les va a parecer un asunto muy estúpido, pero no he podido solucionar el problema.

El archivo tienes un condicional que verifica si existe la variavle $depto. Si no existe, muestra un formulario; pero si existe, muestra otra cosa que no importa que es porque nunca la muestra, es decir, a persar de que sí existe esta varible, siempre muestra el formulario.

Qué puede estar ocurriendo??

Muchas gracias!!!

Porque no haces el codigo asi ???
Simplemente he metido el formulario dentro del if con un print.

Pruebalo asi.


Código PHP:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="estilo.css">

</head>

<body>

<?php
if (!isset($depto))
{
print 
"Seleccione el departamento donde está ubicado:<br>
<form action='consignacion.php' method='get'>
<select name='depto' size='15'>
    <option value='1'>Amazonas</option>
    <option value='2'>Antioquia</option>
    <option value='3'>Arauca</option>
    <option value='4'>Atlántico</option>
    <option value='5'>Bolívar</option>
    <option value='6'>Boyacá</option>
    <option value='7'>Caldas</option>
    <option value='8'>Caquetá</option>
    <option value='9'>Casanare</option>
    <option value='10'>Cauca</option>
    <option value='11'>Cesar</option>
    <option value='12'>Chocó</option>
    <option value='13'>Códoba</option>
    <option value='14'>Cundinamarca</option>
    <option value='15'>Guainía</option>
    <option value='16'>Guaviare</option>
    <option value='17'>Huila</option>
    <option value='18'>Guajira</option>
    <option value='19'>Magdalena</option>
    <option value='20'>Meta</option>
    <option value='21'>Nariño</option>
    <option value='22'>Norte de Santander</option>
    <option value='23'>Putumayo</option>
    <option value='24'>Quindío</option>
    <option value='25'>Risaralda</option>
    <option value='26'>San Andrés y Providencia</option>
    <option value='27'>Santander</option>
    <option value='28'>Sucre</option>
    <option value='29'>Tolima</option>
    <option value='30'>Valle del Cauca</option>
    <option value='31'>Vaupés</option>
    <option value='32'>Vichada</option>
  </select><br>
<input type='submit' value='Enviar'>
</form>"
;
}
else
{
$pasodepto"deptos/".$depto.".php";
include 
$pasodepto;
}
?>

</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 04:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pon antes del script:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);  // para que muestre todos los mensajes de error
echo $_GET['depto']; 
Si depto no esta definido, te mostrar un warning de index no existente. Te lo tendria que mostrar siempre que no exista el parametro en la URL.

De todas formas, ¿estas seguro que lo esta ejecutando el servidor PHP? ¿No sera que lo estas previsualizando con Dreamweaver sin usar el servidor PHP? Es que me parece muy raro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.