Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Javascript y PHP :S

Estas en el tema de Problema con Javascript y PHP :S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy queriendo validar un formulario con Javascript, pero ese javascript va a ir dentro de PHP, ahora, el de validar e-mail lo tengo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:57
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Sonrisa Problema con Javascript y PHP :S

Hola, estoy queriendo validar un formulario con Javascript, pero ese javascript va a ir dentro de PHP, ahora, el de validar e-mail lo tengo así:

Código PHP:
print ("if ( theForm.Q" $row["QUESTION_ID"] . ".value == \"\")\n{\nreturn ( true );\n}\n" );
        print (
" else \n{\nvar a = theForm.Q" $row["QUESTION_ID"] . ".value;
              var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
                  if (a.length == \"\")\nreturn ( true );\n
                  if (filter.test(a))\nreturn ( true );\n
                  else\n{\nalert(\"Usted debe ingresar una dirección de correo válida\");
                        theForm.Q" 
$row["QUESTION_ID"] . ".focus();\nreturn ( false );\n}\n" ); 
Pero me marca error, y este si que solo revisa si el campo está vacio, si sirve :S

Código PHP:
print ("if ( theForm.Q" $row["QUESTION_ID"] . ".value == \"\") {\n alert( \"Usted no ha completado el campo de texto requerido en la pregunta #" $counter ".\" );\ntheForm.Q" $row["QUESTION_ID"] . ".focus();\nreturn ( false );\n}\n" ); 
Qué podrá ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 17:21
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con Javascript y PHP :S

yo valido mail asi


var er_email = /^(.+\@.+\..+)$/

if(!er_email.test(document.getElementById('correo' ).value))
{
alert('Campo E-MAIL no válido.');
document.getElementById('correo').focus();
return false;
}

Porque validas campos en el servidor?
Debes validarlos en el cliente asi no mandas cosas erroneas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Javascript y PHP :S

Seria bueno que digas cual es el error que te dice.
Un error en javascrit? o un error en PHP?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.