Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Estas en el tema de Problema con las comillas simples y /o apóstrofes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , tengo un problema al hacer los links desde php y javascript a archivos que contengan ´comillas o apóstrofes. Mi script a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 11:17
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Hola , tengo un problema al hacer los links desde php y javascript a archivos que contengan ´comillas o apóstrofes. Mi script a la hora de hacer los links hace una consulta (seleccionando el link) y despúes creo el botón javascript que lo linkea. El problema es que los archivos que contienen apóstrofes o comillas simples, el botón no funciona mientras que con el resto sí.

¿Pueden ofrecerme una explicación o solución?

Gracias por todo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Dices que no funciona pero no indicas que error exacto es, tampoco indicas que codigo es el que estas utilizando para generar el boton.

Asi es dificil ofrecerte una ayuda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Te recomiendo utilizar \ antes del simbolo, de esta manera:

\'
\"

etc.

Es una posibilidad, aunque como dice GatorV, no es seguro, pues no sabemos tu problema :)

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 11:40
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Este es el código:

Código:
<input type="button" value="Download"  onclick="window.location = '<?php echo $Libro;?>'">
$Libro= El archivo a descargar (seleccionado previamente por una consulta a la BD. El problema es que si libro contiene un apóstrofe, el botón no funciona. ej:
Arthur´s Revenge.zip--> No funciona // Arthurs Revenge.zip si funciona el enlace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

El problema puede ser la codificacion de la pagina, sobre que charset lo estas utilizando?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 15:20
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

charset=utf-8
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 19:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Prueba esto:

Código:
<input type="button" value="Download"  onclick="window.location = '<?php echo urlencode($Libro);?>'">
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 02:08
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

En urlencode funciona , pero no con los archivos que tienen espacios (da un file not found error).
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 02:15
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

El problema es que al tener una comilla en el nombre esa te cierra el string de la llamada a la función en javascript, por eso no te funciona. Para mi gusto la mejor solución es no utilizar caracteres especiales en los nombres de los archivos, ahora MUCHOS problemas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema con las comillas simples y /o apóstrofes

Cita:
Iniciado por Masterkhan Ver Mensaje
En urlencode funciona , pero no con los archivos que tienen espacios (da un file not found error).
vaya. intentalo ahora cambiando urlencode por htmlentities. y si no vas a tener que hacer lo que te dice Yranac.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.