Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las FECHAS

Estas en el tema de Problema con las FECHAS en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy programando el sistema de reservas de un hotel con PHP y una base MySql. Mi problema surge a la hora realizar distinto tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 23:52
Avatar de pabloazorin  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Pilar, Buenos Aires.
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con las FECHAS

Estoy programando el sistema de reservas de un hotel con PHP y una base MySql.
Mi problema surge a la hora realizar distinto tipo de comprobaciones entre fechas. Ese trabajo me esta costando muchisimo!
Por favor, alguien que tenga experiencia en la realizacion de trabajos de este tipo, me va a ser de gran ayuda que me brinden una mano...dandome algun tipo de consejo o mostrandome algun trabajo parecido.
Desde ya, muy agradecido.
[email protected]
__________________
Pablo S. Azorin
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 01:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, dime que tipo de comprobaciones necesitas???

Creo que puedo ayudarte, pero necesito mas informacion...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 03:46
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Yo tmb te puedo hechar una mano peor con timstamp que es con el formato que yo uso si te interesa contactame.

Unb salydo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:17
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Supongo q habla de una validacion ? con un checkdate() lo solucionas :

http://www.hotmex.com/webmasters/articulo.php?id=106

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 16:26
Avatar de pabloazorin  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Pilar, Buenos Aires.
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Mi problema es el siguiente....
El usuario elige de tres combo box (dia, mes y año) la fecha de llegada al hotel, y elige en otros tres combos la fecha de ida del hotel. Necesito hacer comprobaciones, como por ejemplo, que no pueda elegir un dia de ida anterior al de llegada.
Tambien tengo problemas con los dias del mes. Por ejemplo si el usuario elige del combo de dia la fecha 25 y el mes febreo y dia de salida dia 5 de marzo, necesito calcular la cantidad de dias que se va a alojar, y se me complica con el tema del mes de febrero..... Podran darme una mano?
Gracias!
__________________
Pablo S. Azorin
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes separar la fecha y convertirla en varrios arrays de tal manera que se haga facil comprobar los dias meses y año en las FAQs hay un ejemplo del como se hace
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:37
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, yo para eso hice un calendario hecho en PHP que hace esas comprobaciones, si quieres mandame un MP y te paso el codigo.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 17:51
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Engrosando la lista de los amigos colaboradores, este demo es perfecto para lo que quieres.

Está echo en javascript por cierto.

bajalo de aqupi


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 19:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, pues aqui te dejo una liga a la muestra del código que te comentaba.

Lo he preparado para que lo veas funcionando y puedas copiar el código.

http://www.ideasfreelance.com/pruebas

(Sirva de muestra para lo que estamos haciendo con el proyecto que se describe en el post llamado Sus Scrips, que se encuentra en la parte superior del foro de PHP)

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 19:18
Avatar de pabloazorin  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Pilar, Buenos Aires.
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias por todo lo que me enviaron!
Exactamente lo que necesito hacer es algo parecido al sistema de reserva de http://www.moon-palace.com/
Si nos fijamos arriba en la derecha el link RESERVATIONS.
Necesito hacer exactamente un sistema igual o similar.
Mi principal problema viene a la hora de comprobar los dias de los meses y darme cuenta cuantos dias he seleccionado.
Espero que alguno de ustedes pueda ver este site que les pase y hacerme algun comentario acerca del mismo.
Gracias
PABLO
__________________
Pablo S. Azorin
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 19:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Y ya revisaste el codigo que te mandé??? creo que puedes hacer con eso un sistema mejor que el del Moon Palace... solo se trata de que le des una pensada...

__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.