Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con las Ñ's

Estas en el tema de Problema con las Ñ's en el foro de PHP en Foros del Web. NO me había percatado pero mi sistema muestra símbolos extraños en lugar de las letras EÑES. Mi base de datos MySQL tiene cotejamiento UTF8_general_ci Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 17:17
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 577
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Problema con las Ñ's

NO me había percatado pero mi sistema muestra símbolos extraños en lugar de las letras EÑES.
Mi base de datos MySQL tiene cotejamiento UTF8_general_ci
Y en la plantilla de salida uso HTML5 y
Código HTML:
<meta charset="UTF-8"> 
Cuál es el problema?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 17:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Problema con las Ñ's

Cita:
Cuál es el problema?
Errores en etapa de programación, sea en la conexión o en el manejo de los datos dentro de los scripts de la pagina.

Es un tema recurrentemente tratado en el foro de PHP, y OFF TOPIC en MySQL y BBDD.

Movido a PHP para una mejor asistencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 18:08
Avatar de OPMUANRK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 52
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las Ñ's

Hola, bandolera, yo tenía exactamente el mismo problema, y para resolverlo, usé:

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

En mi código PHP, quedaría así:

mysql_select_db($database_BASE, $BASE);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$query_De = "SELECT * FROM maestros WHERE usuario = '" . $_SESSION['MM_Username'] . "'";
$De = mysql_query($query_De, $BASE) or die(mysql_error());
$row_De = mysql_fetch_assoc($De);
$totalRows_De = mysql_num_rows($De);

Eso es un juego de registros...

¡Espero y te sirva!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 20:46
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema con las Ñ's

Y no olvides de guardar el archivo correspondiente con la misma codificación.
No te digo como hacerlo ya que depende del editor que estés usando.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 21:32
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con las Ñ's

Guarda las Ñ como &ntilde;
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2015, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las Ñ's

Tuve un problema parecido en un sistema de login, en una tabla llamada login con los campos NOMBRE,USER,PASS,EMAIL,PAIS en el campo pais cuando el usuario se registraba en españa, y luego ingresaba a su perfil en el campo pais aparecia españa en vez de españa, lo solucione con la funcion utf8_decode(), espero que te sirva de algo y feliz año

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.