Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con las sesiones

Estas en el tema de problema con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un problemilla con las sesiones y es el siguiente: Lo que quiero es un formulario donde se introduzca usuario/password y si son correctos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con las sesiones

Buenas,
Tengo un problemilla con las sesiones y es el siguiente:
Lo que quiero es un formulario donde se introduzca usuario/password y si son correctos visualizar la pagina y continuar con la sesion hasta salir de ella, pasando el sessionid por url (nada de cookies).

El codigo:

Código:
 <?php
session_start();
if(empty($HTTP_SESSION_VARS['usr'])) $HTTP_SESSION_VARS['usr']=$usr;
if(empty($HTTP_SESSION_VARS['pass'])) $HTTP_SESSION_VARS['pass']= $pass;
echo $HTTP_SESSION_VARS['usr']."<br>";
echo $HTTP_SESSION_VARS['pass']."<br>"; 
echo SID;

  if(!isset($HTTP_SESSION_VARS['usr']) || !isset($HTTP_SESSION_VARS['pass']) || ($HTTP_SESSION_VARS['usr'] != "X") || ($HTTP_SESSION_VARS['pass'] != "Y")){  
    echo "<FORM action=\"admin.php?".SID."\" method=\"post\">";
    echo "Administrador:<br>";
    echo "<INPUT name=\"usr\" type=\"text\" size=\"15\"><br>";
    echo "Password:<br>";
    echo "<INPUT name=\"pass\" type=\"password\" size=\"15\"><br>";
    echo "<INPUT name=\"submit\" value=\"entrar\" type=\"submit\"";
    echo "</FORM>";      
  }else{
  	?>
  	
  	//codigo acceso ok
  
  <?
  }
  ?>
Al hacer el logon correcto todo va bien, se pasa el PHPSESSID bien, pero una vez echo eso ya no me reconoce la sesion como tal, y eso que le he pasado SID !, no entiendo el motivo y he provado bastante antes de postear, alguna ayuda?
Gracias y hasta luego!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: problema con las sesiones

A todo esto .. suponemos que si deseas propagar manualmente el SID en tus sessiones .. usas:
session.use_trans_sid = 0 .. (no a 1) ...?¿
(php.ini)

Propagar el SID manualmente conlleva la preocupación de propargarlo .. si en algun paso se te olvida .. pues ahi fallará.
Como ventaja tiene sobretodo al hacer links externos a tus sitios .. cosa que con la propagacion automatica se pasaria el SID actual a otros sitio .. lo cual no es recomendable.

Si quieres hacer una prueba .. usa "momentaneamente" el:
session.use_trans_sid = 1 .. asi propagas el SID automatico ..

Es mas ... puedes definir en:
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fa keentry"

Donde se propagará el SID automaticamente .. y así por ejemplo quitar los a=href con lo cual tendriamos solucionado el tema de propagar el SID al saltar a una pagina externa a nuestro sitio en un link .. (en este caso tendras q propagar el SID manualmente .. eso es cosa de q lo evalues si saltaras o no a sitios externos).

Por lo demas .. verifica que la session se cree y q se mantiene .. Eso lo puedes ver en el directorio que tengas definido para almacenar las sessiones .. ahi veras el SID que se ha creado y si lo editas veras los varlores y nombres de las variables que registrastes.

Otro detalle es como registras las variables de session ...

En el nuevo "superglobal" de PHP .. el array $_SESSION se pueden definir variables en la session del tipo:

$_SESSION['variable']="valor";

o bien a la antigüa:

$variable="valor";
session_registre('variable');

Prueba estos metodos por si el problema es que no registra las variables en la session .. El manual de PHP es un poco confuso en ese tema ..


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.