Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las sesiones

Estas en el tema de Problema con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Tengo un problema con las sesiones.Resulta que tengo una pagina, llamemosla uno.php, que tiene una linea $nom="Jose Pepe"; $_SESSION['nombre']=$nom; y posteriormente hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con las sesiones

Hola chicos.

Tengo un problema con las sesiones.Resulta que tengo una pagina, llamemosla uno.php, que tiene una linea

$nom="Jose Pepe";
$_SESSION['nombre']=$nom;

y posteriormente hago un post de un formulario para cargar otra pagina, la cual llameremos dos.php

pero en dos.php cuando leo la variable $_SESSION['nombre'] esta viene en blanco, no trae el nombre que le asigne

¿que estoy haciendo mal?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
tienes k poner session_start(); en todas las paginas k kieras leer esa variable de session
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para acceder a las variables de sesión debes usar: session_start() antes de llamar a tu $_SESSION ..

uno.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['nomber']="nose";

// link/formulario .. redireccionamiento hacia dos.php
?>

dos.php
Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
$_SESSION['nombre'];
?>
Eso es lo principal .. Si aun así no obtienes el valor de tu variable en dos.php abrá que ver como tienes configuradado tu php.ini para el tema de sesiones .. Si tu a mano no propagas el SID (Identificador único de sesión) lo tendrá que hacer PHP por tí con las directivas:

session.use_trans_sid =1
y opcional ..
session.use_cookies = 1 (esto implica tener un navegador con las cookies activas).

un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.

Perdon que insista.

Pero me aparece este error, con solo poner session_start();

Warning: session_start(): open(/tmp\sess_4c3ad8dfcc106c79f1b2a2f1b8741c60, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\enviar_fic.php on line 2


estoy trabajando con PHP 4.3.4 con un servidor Apache 1.3.29, pero no en Linux, sino en Windows 2000.

Alguna sugerencia? alguna configuracion que debiera revisar?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues ahora te falta configurar el directorio donde PHP va a guardar las sesioenes ..

Por ejemplo create un directorio tipo:
c:\php\sesiones\

Y en tu php.ini ajunsta la directiva:

session.save_path = c:\php\sesiones\

Revisa el estado de las otras dos directivas que mencioné .. ajustalas, guarda tu php.ini y reinicia tu servidor HTTP (Apache).

Luego pasate un phpinfo() para ver que los cambios han sido efectuados con exito.

Un saludo,

PD: Si no sabes donde está tu php.ini .. usa <? phpinfo(); ?> para verlo (en el primer bloque de información dice la ruta completa hacia tu php.ini)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.