Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con las tíldes

Estas en el tema de Problema con las tíldes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, supongo que mucho se habran enfrentado a un problema similar al mio, el caso es que tengo un código en escrito en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con las tíldes

Hola a todos, supongo que mucho se habran enfrentado a un problema similar al mio, el caso es que tengo un código en escrito en php el cual me devuelve algunos nombre con tildes y otros sin tildes, lo que no tienen tildes, de maravilla, pero los que tienen..... para escribir Pérez me pone P?z y no se como arreglarlo, parte de mi código es este:
Código:
while( $value = odbc_fetch_array($row))
	{
	   $valor=utf8_decode($value['Nombre']);
	   $valores[$i]=$valor;
	   $i++;
	}
return $valores;
Saludos y cualquier ayuda es importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:18
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema con las tíldes

Intenta utilizar utf8_encode() sino me equivoco.

Código PHP:
while( $value odbc_fetch_array($row))
    {
       
$valor=utf8_encode($value['Nombre']);
       
$valores[$i]=$valor;
       
$i++;
    }
return 
$valores
Ya que utf8_decode() transforma UTF-8 a ISO-8859-1 y utf8_encode() transforma ISO-8859-1 a UTF-8

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con las tíldes

Muchas gracias DeFFer, yo no sabia esas conversiones, pense que era necesario pornerlo todo siempre en decode, ahora ya sé las diferencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.