Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Con las variables de Session.

Estas en el tema de Problema Con las variables de Session. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy programando unas sesiones y se me presenta el siguiente problema: <?php session_start(); session_register("pp"); $pp="estoy funcionando"; header ("Location: a4.php"); ?> Esto redirecciona a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problema Con las variables de Session.

Hola estoy programando unas sesiones y se me presenta el siguiente problema:
<?php
session_start();
session_register("pp");
$pp="estoy funcionando";
header ("Location: a4.php");
?>
Esto redirecciona a la pagina p4.php asta alli todo bien, el problema es cuando llego a a4.php
<?php
session_start();
if(!session_is_registered("pp"))
{die ("NO PUEDES ENTRAR ");
}
else{
echo "VARIABLE PP=$pp";
}
?> Este deberia de mostrar en la pantalla el valo de $pp, pero no muestra nada... sin embargo si intentas entrar en a4.php, sin antes registrar la sesision, te dice "NO PUEDES ENTRAR SI NO ESTAS REGISTRADO", lo q significa q pp SI esta registrado, pero no entiendo porq no me muestra el valor de pp... si alguien sabe se lo agradeceria mucho !
thank`s
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 04:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ehh muy sencillo !! solo tiene q recuperarla $_SESSION["pp"] !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 19:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
NOOO no uses session_register() .. y menos en combinación con $_SESSION.

Por favor leean la documentación oficial al respecto:
www.php.net/session

Y no se olviden del nunca bien ponderado: SID (Identificador Único de sesión).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 07:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Cluster de verdad gracias !
Pero entiendo q no deberia de mezclar conceptos session_register y $_SESSION, pero tengo el SID habilitado, y cuando hago, register_session("pp") la session queda registra pero a la hora de mostrar el valor de la variable no lo hace !! y eso si q es raro ! por eso cuando mezcle los conceptos funcionaba dado de que tengo el register_global activado..
Si se te ocurre cual es el motivo por el cual no muestra el valor de "pp" me avisas ! gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por jisrrael Ver Mensaje
Cluster de verdad gracias !
Pero entiendo q no deberia de mezclar conceptos session_register y $_SESSION, pero tengo el SID habilitado, y cuando hago, register_session("pp") la session queda registra pero a la hora de mostrar el valor de la variable no lo hace !! y eso si q es raro ! por eso cuando mezcle los conceptos funcionaba dado de que tengo el register_global activado..
Si se te ocurre cual es el motivo por el cual no muestra el valor de "pp" me avisas ! gracias
Yo sólo te recomiendo e insisto que debes usar el array superglobal $_SESSION .. empieza por ahí, y así te olvidas si usas register_globals a ON o a OFF (siendo más seguro a su vez si lo usas a OFF).

Depues ya investigaras sobre la propagación del SID si se está realizando correctamente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.