Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con lectura BD.

Estas en el tema de Problema con lectura BD. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Agradecerá me pudieran ayudar con este problema: Tengo una página PHP con las siguientes funciones para obtener una categorias y subcategoria, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con lectura BD.

Hola a todos,
Agradecerá me pudieran ayudar con este problema:
Tengo una página PHP con las siguientes funciones para obtener una categorias y subcategoria, que el usuario decide cuales requiere. Estas funcionen trabajan en conjunto con otras rutinas hechas en php y ajax, en otras páginas que son sólo código y que forman parte del sitio, funciona perfectamente y se logra lo que se requiere, pero dentro de esta misma página debo leer una tabla de la BD y en la cláusula WHERE debo colocar que lea solo los registro elegidos en las funciones. He probado ya varios métodos y no me resulta, coloco el codigo completo para apreciar mejor la situacion :

<?php require_once('../Connections/sitioejemplo.php'); ?>
<?php
mysql_select_db($database_sitioejemplo, $sitioejemplo);
$query_busqueda = "SELECT * FROM empresas WHERE Categoria= Aqui debo colocar lo que las funciones entregan como resultado";
$busqueda = mysql_query($query_busqueda, $sitioejemplo) or die(mysql_error());
$row_busqueda = mysql_fetch_assoc($busqueda);
$totalRows_busqueda = mysql_num_rows($busqueda);
?><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

Acá están las funciones donde se obtienen los datos requeridos

$(document).ready(function(){
cargar_categorias();
$("#rubro").change(function(){dependencia_subcateg oria();});
$("#actividad").attr("disabled",true);
});

function cargar_categorias()
{
$.get("scripts/cargar-categorias.php", function(resultado){
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{
$('#rubro').append(resultado);
}
});
}

function dependencia_subcategoria()
{
var code = $("#rubro").val();
$.get("scripts/dependencia-subcategoria.php", { code: code },
function(resultado)
{
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{
$("#actividad").attr("disabled",false);
document.getElementById("actividad").options.lengt h=1;
$('#actividad').append(resultado);
}
}
);
}

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Problema con lectura BD.

En la clausula WHERE pones las comillas simples?

te ha de quedar WHERE Categoria = '".$variable_funcion."'

prueba a ver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con lectura BD.

Hola Vallu,

Gracias, eres muy amable por atender a mi problema.

Cuando tú dices colocar en la cláusula WHERE Categoria = '".$variable_funcion."'
te refieres a: WHERE Categoria = '".$('#rubro')."'
que sería la variable de la función en que se obtiene la categoría, según el código que coloque; porque probé así y no funciona; o es otra cosa que debe ir allí.

Saludos

Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con lectura BD.

Hola, debes tener en cuenta que javascript se genera en el cliente y php se genera en el servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lectura BD.

Hola principiante,

Gracias por tú respuesta, con ello me quieres decir que lo que estoy tratando de hacer al leer la tabla de la BD con ese WHERE que se ve arriba, no resultará?, no es el procedimiento?.
Si es así, tú conoces cuál sería la forma correcta de hacer eso, según el problema planteado.
Desde ya muchas gracias.

Saludos
Carlos

Etiquetas: bd, lectura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.