Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con left join en consulta

Estas en el tema de problema con left join en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con mi código php la idea es hacer un 3 left join, he probado la consulta en phpmyadmin y si funciona, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación problema con left join en consulta

Hola, tengo un problema con mi código php la idea es hacer un 3 left join, he probado la consulta en phpmyadmin y si funciona, peor lo que no puedo hacer es ingresarla en un array.
Código PHP:
$checkPass=mysql_query("
        SELECT * FROM usuarios u 
        LEFT JOIN usuarios_has_todo us ON u.id_usuarios_has_todo=us.id_usuarios_has_todo
        LEFT JOIN curriculum_solicitante c ON us.id_curriculum_solicitante=c.id_curriculum_solicitante
        WHERE u.user='"
.$rows[1]."' AND u.pass='".$pass."'
        "
);
        if(!
$checkPass){
            
//tiene que mandar a la pagina de second attempt            
            
echo "<script>alert('La contraseña que ingreso es incorrecta'); history.go(-1);</script>";
        }
        else{
            echo 
"aghhh! <br>";
            
$ext=mysql_fetch_array($checkPass);
            echo 
$ext;

Gracias =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

¿Ingresarla en un array?

¿Obtienes un error o podrías indicar donde está tu problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

pues la idea es dejar los campos de la consulta en un array, y no me bota error, solo no lo hace :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

¿Y como sabes que no lo haces?

¿Que haces para darte cuenta de eso?

Recuerda que los datos no se muestran por si solos, la verdad no entiendo tu problema.

Si no muestras mas información es que si quisieras que adivináramos lo que te sucede con solo ver el código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

Perdon tal vez no me di a entender.

la idea es que con un mysql_fetch_array coloque todos los resultados de una consulta, he probado imprimiendo mis variables y los array y no imprime realmente, probe imprimiendo otras variables pero no imprime.

Me gustaría saber si está bien mi consulta o si tengo que modificar algo, ya que etoy ingresando a 3 tablas con left join, he probado en phpmyadmin la consulta y si funciona así que no se realmente cual sea el problema.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

Bien, ahora si se entiende.

¿Entonces que sucede aquí?
Código PHP:
            echo "aghhh! <br>";
            
$ext=mysql_fetch_array($checkPass);
            echo 
$ext
¿No se imprime nada?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

Digamos que lo que trate es imprimir la variable $ext, tambien probe con print_r y no funcionó, em gustaría saber si en el mysql_query tengo que poner algo especial para los left join como los signos` en las tablas o en los campos.

a si y por cierto no imprime nada :S

cool =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

¿No imprime ni siquiera el "aghhh!" que colocas?

Porque si ese es el caso entonces tu consulta está mal.

Caso contrario intenta con:
Código PHP:
print_r($ext); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

Si imprime el aghhhh!, pero el resultado de la consulta no lo imprime.
si lo imprimo dentro del print_r tampoco lo imprime, y como comentaba anteriormente, la consulta en phpmyadmin si funciona.

ese es el problema básicamente y pregunto, están bien puestos los campos de los left join o me falta algún simbolo en
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios u
  2.         LEFT JOIN usuarios_has_todo us ON u.id_usuarios_has_todo=us.id_usuarios_has_todo
  3.         LEFT JOIN curriculum_solicitante c ON us.id_curriculum_solicitante=c.id_curriculum_solicitante
  4.         WHERE u.user='".$rows[1]."' AND u.pass='".$pass."'
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

Es imposible saber si tu consulta está mal a simple vista, intenta depurarla:
Código PHP:
$checkPass=mysql_query(/* consulta */) or die(mysql_error()); 
¿Arroja algún mensaje?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

por cierto tambien le puse al final de la consulta or die(mysql_error() y no me da ningun error :S

Gracias por la ayuda!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

La verdad no me gusta modificar código y darlo masticado:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

$checkPass=mysql_query("
        SELECT * FROM usuarios u 
        LEFT JOIN usuarios_has_todo us ON u.id_usuarios_has_todo=us.id_usuarios_has_todo
        LEFT JOIN curriculum_solicitante c ON us.id_curriculum_solicitante=c.id_curriculum_solicitante
        WHERE u.user='"
.$rows[1]."' AND u.pass='".$pass."'
        "
) or die(mysql_error());
        if(!
$checkPass){
            
//tiene que mandar a la pagina de second attempt            
            
echo "<script>alert('La contraseña que ingreso es incorrecta'); history.go(-1);</script>";
        }
        else{
            echo 
"aghhh! <br>";
            
$ext=mysql_fetch_array($checkPass);
            
print_r($ext);

Pero tu caso es lo mas loco que he visto en el foro, ya casi rayando en lo absurdo.

Los argumentos que mencionas no tienen sentido.

Así que vamos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

Me aparece
Notice: Undefined offset: 1

pfff... no se que es eso y lo se, tampoco se por que no lo pone.

Gracias de nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con left join en consulta

Se nota a leguas que viene de $rows[1] el error, ¿donde y como defines tal variable?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con left join en consulta

Gracias, que amable eres la onda =D ya con eso lo puedo resolver.

Eres muy amable y disculpa la ignorancia .

ñ_ñ

Etiquetas: join, left
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.