Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Libreria GD

Estas en el tema de Problema con Libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Cada vez que intento crear un imagen en mi PC... donde ya tengo instaldo el PHP 4.x.x con php_gd2.dll activado. No me crea ninguna imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 20:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Problema con Libreria GD

Cada vez que intento crear un imagen en mi PC... donde ya tengo instaldo el PHP 4.x.x con php_gd2.dll activado. No me crea ninguna imagen y sólo me pone "ÿØÿà" sea lo que sea que cree como imagen.

¿Cuál será el problema?

De todos modos sé que la sintaxis está buena pq lo pruebo en un servidor y funciona de lo mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 20:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es probable que no estés enviando las cabeceras HTTP de "content-type" que són necesarias .. o bien estás llamando al script que genera la imagen directamente y no por un
<img src="script.php"> como se debe hacer ...

Pon el código que usas .. y cómo lo llamas (describe que haces) ..

Fijate en los ejemplos .. en esos header("content-type: ...") que se usan:
http://us.php.net/manual/en/ref.image.php

Esas cabeceras HTTP le indican al navegador que los datos que le estas enviando son de tipo imagen y de cual en concreto (si un jpg .. un png .. un gif o lo que corresponda según lo que has generado ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
header("Content-type: image/jpeg"); <-
para el
imagejpeg($imagen); <-

Está hecho y aunque la llame de otro archivo pasa lo mismo, simplemente que me lo toma como si no existiera la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 21:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero.. lo llamas con los tag de HTML de <img ...> o haces .. "un include()"? ...

(pon el código completo .. por si te has dejado algo ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 21:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pongo un ejemplo resimple que me da los mismos resultados:

imagen.php:

<?
header("Content-type: image/jpeg");
$imagen = imagecreate(100,100);
$fondo=imagecolorallocate ($imagen, 0, 0, 200);
imagefill ($imagen, 0, 0, $fondo);
imagejpeg($imagen);
imagedestroy($imagen);

?>
verimagen.php:

<html>
<head>
<title>Se ve?title>
</head>
<body>
<?php
echo "<img src=imagen.php></img>";
?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 21:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues... a mi me funciona perfectamente (ejecutando directamente el imagen.php:

GD 2.x
PHP 4.3.2
Navegador: IE 5.5

Un cuadrado azul de 100x100 se vé ...

Tienes las extensiones de GD instaladas? (puedes confirmarlo con un phpinfo() ...)

Por lo demas .. revisa en el link que te dí de php.net las versiones de GD que corresponden a las funciones que usas ..Tal vez uses alguna función que es válida para GD 2.x y tu usas GD 1.x ?¿

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.12 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Síp.. te da el resultado que tiene que dar.
Y si está activado.
PHP 4.3.3
IE 6 SP1

Me tiene loco esto ^^U
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 11:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba con otro cliente (navegador) .. Las cabeceras "header()" actuan directamente sobre el navegador .. No es normal que esas cabeceras de conten-type no las interprete bien tu navegador .. pero para salir de dudas prueba con otros navegadores.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.