Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la libreria GD

Estas en el tema de Problema con la libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro andao cun un problema tengo un codigo que saque de aqui del foro para hacer thumnail dinamicamente con la libria gd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 21:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con la libreria GD

Hola gente del foro
andao cun un problema

tengo un codigo que saque de aqui del foro para hacer thumnail dinamicamente con la libria gd
me sucede que en mi servidor apache sobre windows (EasyPHP) habilite la libreria y cuando se ejecuta el programa aparece el cuadro de la imagen pero con la clasica "X" de que no la encuentra

eh probado este mismo codigo en mi server pago que tiene la libreria y si aparece la imagen pero con cualquier color y con muy mala calidad

quisiera saber que pasa en mi server que no se ve la imagen y que para en el codigo o en mi server pago que se ve tan mal la imagen

un saludo y desde ya muchas gracias, les adjunto el codigo, asi lo ven si es necesario
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 21:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Bueno Aires
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
$ruta 
$_GET['ruta'];
$fuente $_GET['fuente'];
$alto $_GET['alto'];
$ancho $_GET['ancho'];
$fuente = @ImageCreateFromjpeg($ruta); 
$imgAncho imagesx ($fuente); 
$imgAlto imagesy($fuente); 
$imagen ImageCreate($ancho,$alto); 

imagecopyresampled($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto); 
Header("Content-type: image/jpeg"); 
imagejpeg($imagen); 
?>

Última edición por JaiMyCo.; 14/03/2004 a las 21:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 05:50
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Por la calidad de la imagen deberias utilizar, si se trata de jpegs se trata de paleta de truecolors. Yo soy muy cucho en el etam, peri deberias utilizar la fuencion imagecreatetruecolor; algo asi es el nombre de la funcion; ahora no estoyen mi casa y bueno, resolvi el problema asi.

SI usas solo imagecreate en una foto JPG utiliza una paleta de colores incorrecta.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 06:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿El easyPHP trae el PHP compilado con soporte GD? Ademas de cambiar el php.ini para que use la extension, debe tener tambien la libreria compilada, creo que es php_gd.dll (o php_gd2.dll). Si no tienes esas librerias en el directorio de las extensiones, no tienes PHP compilado con GD. Esas librerias vienen en la version ZIP de PHP que te puedes descargar de www.php.net (creo que en la del instalador para windows no venia, aunque creo que dependia de la version de PHP).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.