Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con librería en PHP

Estas en el tema de Problema con librería en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo PHP, y en el tutorial que me bajé se encuentra el siguiente ejemplo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <html> <head>    <title>Ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 21:35
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Problema con librería en PHP

Estoy aprendiendo PHP, y en el tutorial que me bajé se encuentra el siguiente ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.    <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php include("libpagina.phtml") ?>
  7. <?php CabeceraPagina(); ?>
  8. <TABLE>
  9. <TR>
  10.    <TD>
  11. <?php Indice() ?>
  12. </TD>
  13.    <TD>
  14.          Esta es otra página<BR><BR>
  15.          completamente distinta<BR><BR>
  16.          pero comparte el pie y la cabecera con la otra.<BR><BR>
  17.    </TD>
  18. </TR>
  19. </TABLE>
  20. <?php PiePagina(); ?>
  21. </body>
  22. </html>

Ya cree la librería con nombre libpagina.phtml El cual contiene:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    function CabeceraPagina()
  3.    {
  4. ?>
  5.    <FONT SIZE="+1">Esta cabecera estará en todas sus páginas.
  6. </FONT><BR>
  7.    <hr>
  8. <?   }
  9.    
  10.    function PiePagina()
  11.    {
  12. ?>
  13.       <hr>
  14.    <FONT SIZE="-1">Este es el pie de página.</FONT><BR>
  15.    Autor: Joaquin Gracia
  16. <?   }
  17.    
  18.    function Indice()
  19.    {
  20. ?>
  21.    <A HREF="ejem06a.phtml">Pagina 1</A><BR>
  22.    <A HREF="ejem06a2.phtml">Pagina 2</A><BR>
  23. <?   } ?>

Pero no funciona. Estoy usando el WampServer para emular un host, y he puesto los dos archivos (el de la librería: libpagina.phtml, y el archivo .php desde donde llamo las funciones contenidas en libpagina.phtml) en la carpeta llamada www, que WampServer destina para que uno coloque los archivos php.
Imagino que la bronca está en la parte de <?php include("libpagina.phtml") ?>, en el sentido de que la ruta del archivo libpagina.phtml está mal. Ya le moví pero no me sale.

Ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 21:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con librería en PHP

"No funciona", plasma exactamente el error que devuelve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 12:41
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Busqueda Respuesta: Problema con librería en PHP

Cita:
Iniciado por tomibolo Ver Mensaje
"No funciona", plasma exactamente el error que devuelve.
El navegador muestra lo siguiente y nada más.



Para hacer las cosas más simples, le cambié el nombre al archivo libpagina.phtml por a.phtml. Y el archivo .php desde donde llamo las funciones contenidas en a.phtml se llama b.php.

Bien! Ahora que veo la imagen de este de error (cosa que no hago cuando corro los archivos PHP, porque nada más salen voy de inmediato al Dreamweaver a intentar corregir el error, esté donde esté), veo que la función INCLUDE debe tener como parámetro "www.", o sea, que el archivo a.phtml debe estar en la red y no en mi disco duro local.

Sin embargo, según mi inglés, el mensaje de error también dice que el archivo a.phtml no exite o no está bien declarado en la línea 9 del archivo b.php que está en la ruta C:\Program files\wamp\www\b.php.

Como sea, la bronca es la misma, cómo hago para ponerle bien una ruta local. Ya intenté poner "C:\Users\..." pero no sale.

Saludos.

Última edición por berkeleyPunk; 17/02/2013 a las 13:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Problema con librería en PHP

intenta de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.    <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php include("a.phtml"); ?>
  7. <?php CabeceraPagina(); ?>
  8. <TABLE>
  9. <TR>
  10.    <TD>
  11. <?php Indice(); ?>
  12. </TD>
  13.    <TD>
  14.          Esta es otra página<BR><BR>
  15.          completamente distinta<BR><BR>
  16.          pero comparte el pie y la cabecera con la otra.<BR><BR>
  17.    </TD>
  18. </TR>
  19. </TABLE>
  20. <?php PiePagina(); ?>
  21. </body>
  22. </html>
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 19:37
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema con librería en PHP

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
intenta de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.    <title>Ejemplo de PHP</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php include("a.phtml"); ?>
  7. <?php CabeceraPagina(); ?>
  8. <TABLE>
  9. <TR>
  10.    <TD>
  11. <?php Indice(); ?>
  12. </TD>
  13.    <TD>
  14.          Esta es otra página<BR><BR>
  15.          completamente distinta<BR><BR>
  16.          pero comparte el pie y la cabecera con la otra.<BR><BR>
  17.    </TD>
  18. </TR>
  19. </TABLE>
  20. <?php PiePagina(); ?>
  21. </body>
  22. </html>
Así, supongamos que nadie tenga acceso a nuestras imágenes, excepto los siguientes sitios:
instalaciones electricas
mantenimiento industrial
naves industriales
obra civil
proyecto llave en mano
sistemas contra incendios
subestaciones electricas
constructoras
hvac


barreras vehiculares
equipos de estacionamiento
estacionamientos automatizados

roi marketing digital
marketing digital
desarrollo web
agencia marketing digital

salones para eventos df
mexico hotels
mexico city hotels
hotel mexico
hotels in mexico city
hotel in mexico city
hoteles df centro
hoteles centro historico df
hoteles 5 estrellas
hotel df
hotel ciudad de mexico
hoteles con alberca df

Última edición por berkeleyPunk; 22/10/2014 a las 12:05

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.