Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Link en Mail de activacion

Estas en el tema de Problema con Link en Mail de activacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Tengo un problema que en realidad no se si se corresponderia con esta categoria, pero creo que es la mas adecuada. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema con Link en Mail de activacion

Hola de nuevo.

Tengo un problema que en realidad no se si se corresponderia con esta categoria, pero creo que es la mas adecuada.

El problema es que estoy enviando al correo electronico de un usuario que se registra, un mail con un link en el que pongo en parametros GET nombreusuario=pepe&codact=123456 por ejemplo.

La cosa es que en el mail este codigo se muestra bien pero el href que me abre me cambia el & de la url por %26 y por tanto ya no valida bien el codigo, querria saber si esto es algo que debo cambiar a la hora de crear el href o si es cosa del explorador (ya que desde el movil probe y parecia poner bien el link) o como podria solucionarlo para que accediera bien a la url independientemente del navegador.

Un saludo.

Y gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:33
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con Link en Mail de activacion

Hola , estas seguro que modifica el & por % me atreveria a decir sin ver el código que estas pasando espacios en el link y por eso te los reemplaza por %.


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Link en Mail de activacion

Hola de nuevo y gracias por responder.

He mirado tanto el codigo como el link y no he visto ningun espacio por ningun lado, de hecho como te digo hay navegadores que me lo abren marcandolo como &

aqui te dejo el ejemplo del codigo php:


Código:
$cuerpo = '<p>Para completar el registro haga click en el siguiente enlace: </p><p><a href="http://localhost/plataforma#activate?user='.$_POST['nick'].'&amp;ac='.$_SESSION['uniqid'].'">http://localhost/plataforma#activate?user='.$_POST['nick'].'&amp;ac='.$_SESSION['uniqid'].'</a></p>';
seria el &amp el que me esta cambiando por %26 y en el mail sale lo siguiente:

en la url del href:

Código:
<a href="http://www.localhost/plataforma#activate?user=xuturk%26ac=tmp_4fd722187de9c5.07336893" target="_blank">http://localhost/plataforma#activate?user=xuturk&amp;ac=tmp_4fd722187de9c5.07336893</a>
A ver si alguien me puede ayudar.

Muchas gracias de nuevo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 07:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Link en Mail de activacion

HTML Básico: Todo lo que está antes de # es la página que tratará de abrir el navegador e intentará ubicar el elemento con el nombre de id especificado después de #, en este caso: activate?user=xuturk&amp;ac=tmp_4fd722187de9c5.073 36893

No sé si es intencional esa almohadilla o deberías tener una diagonal, tú nos dirás.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Link en Mail de activacion

Hola,

Gracias por contestar,

Efectivamente es intencionada ya que la pagina la controlo por hash para no recargar la pagina, pero vamos si es asi siempre no me importa redirigir unicamente a la .php y lanzar la cadena de atributos ahi, si se puede hacer de mi manera lo preferiria pero si no no hay problema.

Muchas gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 12:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Link en Mail de activacion

Bueno, entonces el problema seguramente es que el cliente de correo (outlook, hotmail, gmail, etc.) interpretará y escapará la URL para "garantizar" que se pueda enviar la petición al navegador y, tratándose de un enlace externo, supongo que será más conveniente lo que mencionas, ir directamente al PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: link, mail, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.