Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy yo otra vez, les queria volver a preguntar, sobre un problema que tengo acerca de los links(muy facil, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hola a todos,

Soy yo otra vez, les queria volver a preguntar, sobre un problema que tengo acerca de los links(muy facil, pero no me sale), la otra vez , me dijeron que estaba muy desprolijo, ahora esta mejor pero me sigue sin salir. Bueno estos links son serian asi index.php?pais_id=1 por ejemplo, para lograr eso tengo 5 funciones

PRIMERO LA BASE DE DATOS

Tiene dos rows uno con id y otro con el nombre del pais

Funcion 1
Código PHP:
function do_html_URL($url, $name)
{
  // output URL as link and br
?>
  <a href="<?=$url?>"><?=$name?></a><br>
<?
}
Es una estupidez, le pasa el nombre y la url y se tranforma en un link,

[B]Funcion 2/B]

Código PHP:
 function bd_naciones()
{
   
// Petición a la base de datos de una lista de categorías
   
$db mysql_connect("localhost""root""0002085523");
 
mysql_select_db("juego"$db);
   
$query "select *
             from pais2"
;
   
$result = @mysql_query($query);
   if (!
$result)
     return 
false;
   
$num_cats = @mysql_num_rows($result);
   if (
$num_cats ==0)
      return 
false;
   
$result mysql_array($result);
   return 
$result;

Le pide a la base de datos que le debuelva los campos de pais2 y los tranformo en un array con $result = mysql_array($result); que ahora voy a explica

[B]Funcion 3/B]

Código PHP:
function mysql_array($result)
{
   
$naciones = array();

   for (
$count=0$row = @mysql_fetch_array($result); $count++)
     
$naciones[$count] = $row;

   return 
$naciones;



Los campos que me da la base de datos los guardo en un array.


[B]Funcion 4/B]

Código PHP:
function todas_nacion($naciones_array)
{



  if (!
is_array($naciones_array))
  {
     echo 
"No hay categorías actualmente disponibles<br>";
     return;
  }
  echo 
"<ul>";
  foreach (
$naciones_array as $row)
  {
    
$url "ranking_nacional2.php?pais_id=".($row["id_pais"]);
    
$title $row["nombre_pais"];
    echo 
"<li>";
    
do_html_url($url$title);
  }
  echo 
"</ul>";
  echo 
"<hr>";

Tranforma los datos de la base en links a la pagina

ranking_nacional2.php?pais_id=(el pais que elejiste)

Aparecerian todos los paises con sus correspondientes links
[B]Funcion 5/B]

Código PHP:
function nombre_pais($nombre_pais)
{
   
// Petición a la base de datos del nombre de una categoría id
     
$db mysql_connect("localhost""root""0002085523");
 
mysql_select_db("juego"$db);
  
$query "select nombre_pais
             from pais2
             where id_pais = id_pais"
;
   
$result = @mysql_query($query);
   if (!
$result)
     return 
false;
   
$num_cats = @mysql_num_rows($result);
   if (
$num_cats ==0)
      return 
false;
   
$result mysql_result($result0"nombre_pais");
   return 
$result
Esto hace que me de el nombre del pais que elijio,

Despues tengo 2 pagina para esta funciones

Ranking_nacional

Código PHP:
$naciones_arraybd_naciones();
todas_nacion($naciones_array); 
Aca te listaria todas las nacionalidades

ranking_nacional2.php
Código PHP:
$titulo nombre_pais($pais_id);

        echo 
$titulo
Aca mostraria el contenido de cada link en este caso solo el nombre.

El problema es que cuando hago click en un link siempre me aparece la misma nacionalidad, la que tiene el id=1 no me aumenta

y no se por que???

AYUDAAAAAAAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!!

no se no entiendo demasiado, pero si le asignas a $id=1 siempre, a menos que la cambies tendra valor 1
Lo has de hacer guardando cada nacionalidad con una id en la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!!

prueba haciendo el link asi:


ranking_nacional2.php?pais_id= $row[id_pais]

y no:

ranking_nacional2.php?pais_id=".($row["id_pais"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con links!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ya esta gracias pero me aparece otra cosa y es que en la funcion 5

Código PHP:
function nombre_pais($nombre_pais

   
// Petición a la base de datos del nombre de una categoría id 
     
$db mysql_connect("localhost""root""0002085523"); 
 
mysql_select_db("juego"$db); 
  
$query "select nombre_pais 
             from pais2 
             where id_pais = id_pais"

   
$result = @mysql_query($query); 
   if (!
$result
     return 
false
   
$num_cats = @mysql_num_rows($result); 
   if (
$num_cats ==0
      return 
false
   
$result mysql_result($result0"nombre_pais"); 
   return 
$result
Siempre me devuelve la info del id=1

es decir el link esta bien van cambiando pero la informacion no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.