Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con list/menu

Estas en el tema de Problema con list/menu en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, mi problema es el siguiente, Cargo un list/menu por medio de una tabla mysql, al momento de capturar y grabar la informacion junto con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con list/menu

Saludos, mi problema es el siguiente,

Cargo un list/menu por medio de una tabla mysql,

al momento de capturar y grabar la informacion junto con la de los list/menu todo OK

tengo un formulario para cargar estos datos para editarlos y volverlos a grabar, los cargo bien pero al momento de presionar el boton enviar me maneja dos opciones:

1 . datos con un solo dato todo Ok ejm:
list/menu = "Empleado"
$checa = $_post[tipo];
echo $checa // aqui todo perfecto

2 . datos con mas de un dato solo me muestra parte
list/menu = "Empleado de la zona rosa"
$checa = $_post[tipo];
echo $checa // aqui solo me imprime Empleado

por favor necesito su ayuda...!

el codigo que manejo es :
<select name="tiposerv" id="tiposerv" tabindex="17">

<?php
include("conexion_inc.php") ;
$query="SELECT cdescrip FROM comboscat where ctipo = 'tiposervic'";
$result=mysql_query($query,$conexion);
include("cconexion_inc.php");
while ($row8=mysql_fetch_array($result))
{

$uno= $row8['cdescrip'];
$dos= $row2['srvtipo'];

if ($uno != $dos)
{echo "<option value= $uno > $uno</option>"; }
else
{ echo "<option value= $uno selected>$uno</option>"; }

}
?>
</select>

$tipoServ = $_POST[tiposerv];
echo "esta es : '$tipoServ'"; //aqui me corta la cadena

Ayuda por favor a todo el foro, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con list/menu

De donde sale $row2?

Tenés que ponerle comillas simples a los options:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($uno != $dos)
  2. {echo "<option value= '$uno' > $uno</option>"; }
  3. else
  4. { echo "<option value= '$uno' selected>$uno</option>"; }
  5.  
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con list/menu

Hola gracias por la respuesta, pero el problema no es ver los datos de la tabla en el list/menu, el problema es cuando presiono el boton enviar y me manda a otra pagina de php ahi es donde :

Cargo el valor que seleccione en una variable
$tipoServ = $_POST[tiposerv];

Imprimo lo que tiene la variable
echo "este debe de ser el valor : '$tipoServ' ";

El problema es
cuando el valor de regreso es corto, no tengo ningun problema

Pero cuando el valor que almaceno es algo como esto
$p = "esta es una prueba"
solo imprime esta lo demas no lo muestra
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con list/menu

Pido una disculpa a la persona de la primera respuesta, pues estaba en todo lo correcto,

Gracias por la ayuda!!! y gracias a este foro que tiene mucha gente que nos puede ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:23
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con list/menu

Hola barcenas_joe , para recibir un valor enviado por formulario es necesario que utilices las '' , por ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. $tipoServ = $_POST['tiposerv'];
  2. echo $tipoServ;

De esa manera no debiera cortar la cadena.


Saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: list-menu, mysql, sql, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.