Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con lista e IF

Estas en el tema de Problema con lista e IF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tengo un problema con una lista desplegable, el caso es que lo unico que quiero es que cuando seleciones en la lista una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con lista e IF

Hola buenas tengo un problema con una lista desplegable, el caso es que lo unico que quiero es que cuando seleciones en la lista una de estas opciones,
Código HTML:
<select id="tratamiento" class="tam60" name="tratamiento">
		<option selected="selected" value="">Gráficas</option>
		<option value="a">Media de personas/día</option>
		<option value="b">Total de personas/día</option>
		<option value="c">Media de reservas/día</option>
		<option value="d">Total reservas/día</option>
		<option value="e">Número de personas por reserva/día</option>
		<option value="f">Reservas por tamaño de mesa</option>
		<option value="g">Clientes con reserva vs Paso/día</option>
		<option value="h">Clientes con reserca vs de Paso</option>
		<option value="i">Días de antelación de la reserva</option>
		<option value="j">Número de fallos/día</option>
		<option value="k">Porcentaje de Fallos</option>

  </select> 
pues abajo tenfo varias graficas y lo que quiero segun elejas una de esas opciones salte la grafica k allas marcado.
Entonces e optado por poner abajo en cada apartado de la grafica un if pero nose muy bien komo montarmelo porque no hace mas que darme errores.
os dejo el codigo de abajo

Código HTML:
if(tratamineto=='a'){
<TR style="background-color:#000000;">
      <TH style="border:0px; height:25px; color:#EEEEEE">
         Media de personas por dÃ*a
      </TH>
    </TR>
    <TR style="background-color:#000000;">
      <TD style="border:0px">
         <img src="generaGraficas.php?tipo=2&valores1=<?php echo urlencode(serialize($mediaCe)); ?>&valores2=<?php echo urlencode(serialize($mediaCo)); ?>&dato1=Cenas&dato2=Comidas" />
      </TD>
    </TR>
    }
esto imagino que tendria que ir dentro de un php pero me da error y nose...

Tambien me gustaria saber si con java script ahi alguna forma de na mas elegir en la lista la opcion que salte evitando clickear en el botton de calcular..


Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:38
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con lista e IF

tienes que usar la variable $_POST
en el formulario tienes que poner method="post" vale??
y luego en el if pones lo siguiente

<?php if($_POST['tratamiento']=="a"){?>

html ....

<?php } ?> // Se cierra el if

y lo que dices a lo ultimo lo hay en php pero esque no me acuerdo luego si eso te lo miro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:44
Avatar de abidibo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema con lista e IF

Hola dos cosas:
Código PHP:
<?php
if(tratamineto=='a'){
?>
<TR style="background-color:#000000;">
      <TH style="border:0px; height:25px; color:#EEEEEE">
         Media de personas por dÃ*a
      </TH>
    </TR>
    <TR style="background-color:#000000;">
      <TD style="border:0px">
         <img src="generaGraficas.php?tipo=2&valores1=<?php echo urlencode(serialize($mediaCe)); ?>&valores2=<?php echo urlencode(serialize($mediaCo)); ?>&dato1=Cenas&dato2=Comidas" />
      </TD>
    </TR>
<?php 
}
?>
Pero no entiendo que es esto:
urlencode(serialize($mediaCo))
ademas con php puedes leer lo que has selecionado arriba solo si cargas otra ves la pagina. Si tu quiere hacer todo sin cargar la pagina tienes que utilizar un event javascript como onchange en el select:
<select id="tratamiento" class="tam60" name="tratamiento" onchange="myfunction()">
donde myfunction() es una funccion javascript que lee el valor seleccionado (o se lo pasas tu) y imprime la segunda parte de html dependiendo de lo que has elegido. Tambien pudes utilizar la tecnica ajax.
Chao!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lista e IF

Muchas gracias a los dos por vuestras respuestas me han servido muchoo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 03:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con lista e IF

Perdonar sigo con el problema pero eske me sigue dando Undefinied Tratamiento no nada esta metido en for y si lo meto como si nada si alguien me pudiera dar un solucion ....
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 03:24
Avatar de abidibo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Problema con lista e IF

Pon todo el codigo que tienes diciendo bien lo que quieres obtener, o sea, quieres que se recarge la pagina o no? Chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.