Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con listado RAND ()

Estas en el tema de problema con listado RAND () en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo un problema, estoy montando una web y ahora mismo con un: $res = mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER by RAND() LIMIT 0,6"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
problema con listado RAND ()

Buenas amigos

tengo un problema, estoy montando una web y ahora mismo con un:
$res = mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER by RAND() LIMIT 0,6"); if ($row = mysql_fetch_array($res)){ ?>

saco un rotador de videos, pero el problema es que solo me saca un video y este se rota y yo querria que sacara hasta 7 y se rotaran entre los existentes, como lo haria?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 21:27
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: problema con listado RAND ()

Código PHP:
<?
$res 
mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER by RAND() LIMIT 0,6");
$i=0;
while (
$row mysql_fetch_array($res))
{
     
$videos[$i]=$row;
     
$i++;
}


 
?>
Primero, estabas usando un IF (Con esto solo puedes acceder a un parametro), tienes que usar un While que permite recorrer todos los datos de la consulta SQL.

Ahora nombraste algo de Random, no lodejaste muy claro, ¿ pero quieres mostrar los datos de un video al azar ?

seria asi

Código PHP:
$videoselecionado=$videos[rand(0,(count($videos)-1) ); 
Entonces en $videoselecionado tenemos un video selecionado al azar de la matriz $videos

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con listado RAND ()

muchas gracias, ya le e sacado partido :)

saludos, (por cierto, como meto el codigo dentro de ventanita para mejor lectura, como tu haces)

Última edición por n0ck; 08/02/2007 a las 21:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 21:46
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: problema con listado RAND ()

jeje hay un boton que dice PHP en el formulario
o puedes usar el bbcode para el codigo del PHP

[ CODEPHP ] codigo php [ / CODEPHP ]

(se entiende q va sin espacios, ya que si le pongo sin espacios, el foro lo entiende como codigo PHP y lo colorea pos :P

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.