Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con listas desplegables

Estas en el tema de problema con listas desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando hacer algo parecido a un sitema de noticias en php, pero tengo un problema con las listas desplegables. La cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con listas desplegables

Hola a todos.
Estoy intentando hacer algo parecido a un sitema de noticias en php, pero tengo un problema con las listas desplegables.
La cuestion es que yo quiero que al elegir un valor de una lista despegable, directamente (si boton submit) se genere una consulta sql en la que la condicion sea lo seleccionado en la lista. No se si me explico.
He intentado muchas cosas pero no he conseguido nada, si alguien me puede dar una posible solucion me haria un gran favor.
Benga chabalotes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
yo lo he hecho con una mezcla de php+javascript;

Código:
<SCRIPT  TYPE="text/javascript">

function jumpSelect(vencatid) {

        window.location.href = "../archivo/"+vencatid+"/";

}
</SCRIPT>
Código PHP:
<form action="#" method="post" name="form1">
<select name="vencatid" onChange = "javascript:jumpSelect(this.value);">
<option value=1>
<?
$sql
="SELECT TU QUERY"
$result=mysql_query($sql);
while(
$row2=mysql_fetch_array($result2)){
print
"<option  value=".$row2['Id'].">".$row2['Nam']."</option>\n";
}

?>
</select>
</form>
Espero que te sirva

ratamaster
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias tio!!
Pero creo que no me he explicado bien, o yo no he entendido tu respuesta.
Lo que yo quiero es que cuando selecciones cualquier valor de la lista desplegable, en mi caso son fechas, luego me aparezcan solo las noticias de ese dia. Yo he intentado enviar los datos de la lista mediante POST cuando hacias click en cualquier opcion (onClick="document.formulario.submit()) , guardar este valor en una variable ($fecha=$_POST['fecha_lista'];) y luego hacer la consulta mysql utilizando esta variable ("SELECT * FROM news WHERE fecha_publi='$fecha' ORDER BY newsid DESC";) , y asi ver solo las noticias del dia seleccionado.
Todo esto que digo es un poco extraño, pero yo creo que se puede hacer, lo que no se es como, de esa manera tengo problemas ya que tengo otro formulario diferente en la misma pagina.
Me parece que no he entendido tu respuesta, pero gracias de todas formas, y si alguien me puede echar una mano con esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 01:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Tu problema es JavaScript... no puedes aplicar un evento onClick a un listbox... necesitas un onChange que se ejecutará cada que se elija una opción... El código de retamaster ocupa ese evento, así cada que se seleccione una nueva opción llama a una funcón de nombre jumpSelect() creada por él y esa función lo que hace es cargar una página y pasarle un valor por URL... aunque no está del "todo bien", la idea es correcta.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.