Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

Estas en el tema de problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. amigos como estan? tengo un error con las llaves.. es para usuarios que alquilen canchas de futbol. Tengo una BD es la siguiente: id fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

amigos como estan? tengo un error con las llaves.. es para usuarios que alquilen canchas de futbol. Tengo una BD es la siguiente:

id fecha hora hora2 tipo
143 20/04/2010 8:00 9:00 T
142 20/04/2010 8:00 9:00 T
147 20/04/2010 9:00 10:00 T
148 20/04/2010 9:00 10:00 T
148 20/04/2010 9:00 10:00 F

tengo un form que es el siguiente, el usuario elige si es futbol o tenis, la fecha y la hora de entrada y de salida mediante dos combobox, :

<form action="fecha.php" method="POST" name="vivo" onsubmit="return validarConsulta();" >

<input type="radio" name="opt" checked="" value="T"> Tenis <input type="radio" name="opt" value="F" style="margin-left: 0px;"> Fútbol
<br />
<br />
<label for="fecha6">Fecha: <input class="fecha rang10" readonly="readonly" type="text" id="fecha6" name="fecha6" style="font-weight: bold;text-align: center;" /> </label>

<br />
<br />

<span style="font-size:17px;text-decoration: underline;">Horario</span>
<br />
<br />
Desde: <select name="hora" style="margin-left:0px;width:70px" id="hora" >
<option value="8:00">8:00</option>
<option value="8:30">8:30</option>
<option value="9:00">9:00</option>
<option value="9:30">9:30</option>
<option value="10:00">10:00</option>
<option value="10:30">10:30</option>
<option value="11:00">11:00</option>
<option value="11:30">11:30</option>
<option value="12:00">12:00</option>
<option value="12:30">12:30</option>
<option value="13:00">13:00</option>
<option value="13:30">13:30</option>
<option value="14:00">14:00</option>
<option value="14:30">14:30</option>
<option value="15:00">15:00</option>
<option value="15:30">15:30</option>
<option value="16:00">16:00</option>
<option value="16:30">16:30</option>
<option value="17:00">17:00</option>
<option value="17:30">17:30</option>
<option value="18:00">18:00</option>
<option value="18:30">18:30</option>
<option value="19:00">19:00</option>
<option value="19:30">19:30</option>
<option value="20:00">20:00</option>
<option value="20:30">20:30</option>
<option value="21:00">21:00</option>
<option value="21:30">21:30</option>
<option value="22:00">22:00</option>
<option value="22:30">22:30</option>
<option value="23:00">23:00</option>
<option value="23:30">23:30</option>
<option value="24:00">24:00</option>
<option value="24:30">24:30</option>


</select>
<br />
<br />
Hasta: <select name="hora2" style="margin-left:0px;width:70px" id="hora2" >
<option value="8:00">8:00</option>
<option value="8:30">8:30</option>
<option value="9:00">9:00</option>
<option value="9:30">9:30</option>
<option value="10:00">10:00</option>
<option value="10:30">10:30</option>
<option value="11:00">11:00</option>
<option value="11:30">11:30</option>
<option value="12:00">12:00</option>
<option value="12:30">12:30</option>
<option value="13:00">13:00</option>
<option value="13:30">13:30</option>
<option value="14:00">14:00</option>
<option value="14:30">14:30</option>
<option value="15:00">15:00</option>
<option value="15:30">15:30</option>
<option value="16:00">16:00</option>
<option value="16:30">16:30</option>
<option value="17:00">17:00</option>
<option value="17:30">17:30</option>
<option value="18:00">18:00</option>
<option value="18:30">18:30</option>
<option value="19:00">19:00</option>
<option value="19:30">19:30</option>
<option value="20:00">20:00</option>
<option value="20:30">20:30</option>
<option value="21:00">21:00</option>
<option value="21:30">21:30</option>
<option value="22:00">22:00</option>
<option value="22:30">22:30</option>
<option value="23:00">23:00</option>
<option value="23:30">23:30</option>
<option value="24:00">24:00</option>
<option value="24:30">24:30</option>


</select>
<br />

<input type="submit" name="enviar" value="Consultar" /> <input type="reset" name="Borrar" value="Borrar" />
</form>


Ahora llama al archivo fecha.php que es el siguiente:

Código PHP:

include("calendar/conectar.inc");

$fecha $_POST['fecha6'];
$hora $_POST['hora'];
$hora2 $_POST['hora2'];
$tipo $_POST['opt'];

$hora3=strtotime($hora);
$hora4=strtotime($hora2);

if (
$tipo=="F")
{

$SQL5="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO5=mysql_query($SQL5);
$FILA5=mysql_fetch_array($RESULTADO5);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO5);


IF (
$hora3>$hora4 || $c==|| $hora==$hora2
{
 

echo 
"<div class='mensaje'>";
echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";

 include(
"calendar/desconectar.inc");   
    
}

else
{
    

echo 
"<div class='mensaje'>";
echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";
echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";
echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   
}


// fin de futbol

ELSE
{
    
$SQL="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO=mysql_query($SQL);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO);


while (
$FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if (
$hora3>$hora4 || $c==|| $hora==$hora2 || $FILA['hora']==$hora || $FILA['hora']>$hora || $FILA['hora2']==$hora2 
{


echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";

 include(
"calendar/desconectar.inc");   
 
    
}
}

else
{
 -------------------------------------------------> 
ACA ME DICE QUE NO CERRE UNA LLAVEPERO ESTA TODO BIEN
echo "<div class='mensaje'>";

echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";

echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora2 hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora2' value='$hora2'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";

echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   
}    
    
// fin else  tenis

?> 
que estoy haciendo mal?
gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
ayuda con llaves en while, me dice un error

amigos como estan? tengo un error con las llaves.. es para usuarios que alquilen canchas de futbol. Tengo una BD es la siguiente:

id fecha hora hora2 tipo
143 20/04/2010 8:00 9:00 T
142 20/04/2010 8:00 9:00 T
147 20/04/2010 9:00 10:00 T
148 20/04/2010 9:00 10:00 T
148 20/04/2010 9:00 10:00 F

tengo un form que es el siguiente, el usuario elige si es futbol o tenis, la fecha y la hora de entrada y de salida mediante dos combobox, :

<form action="fecha.php" method="POST" name="vivo" onsubmit="return validarConsulta();" >

<input type="radio" name="opt" checked="" value="T"> Tenis <input type="radio" name="opt" value="F" style="margin-left: 0px;"> Fútbol
<br />
<br />
<label for="fecha6">Fecha: <input class="fecha rang10" readonly="readonly" type="text" id="fecha6" name="fecha6" style="font-weight: bold;text-align: center;" /> </label>

<br />
<br />

<span style="font-size:17px;text-decoration: underline;">Horario</span>
<br />
<br />
Desde: <select name="hora" style="margin-left:0px;width:70px" id="hora" >
<option value="8:00">8:00</option>
<option value="8:30">8:30</option>
<option value="9:00">9:00</option>
<option value="9:30">9:30</option>
<option value="10:00">10:00</option>
<option value="10:30">10:30</option>
<option value="11:00">11:00</option>
<option value="11:30">11:30</option>
<option value="12:00">12:00</option>
<option value="12:30">12:30</option>
<option value="13:00">13:00</option>
<option value="13:30">13:30</option>
<option value="14:00">14:00</option>
<option value="14:30">14:30</option>
<option value="15:00">15:00</option>
<option value="15:30">15:30</option>
<option value="16:00">16:00</option>
<option value="16:30">16:30</option>
<option value="17:00">17:00</option>
<option value="17:30">17:30</option>
<option value="18:00">18:00</option>
<option value="18:30">18:30</option>
<option value="19:00">19:00</option>
<option value="19:30">19:30</option>
<option value="20:00">20:00</option>
<option value="20:30">20:30</option>
<option value="21:00">21:00</option>
<option value="21:30">21:30</option>
<option value="22:00">22:00</option>
<option value="22:30">22:30</option>
<option value="23:00">23:00</option>
<option value="23:30">23:30</option>
<option value="24:00">24:00</option>
<option value="24:30">24:30</option>


</select>
<br />
<br />
Hasta: <select name="hora2" style="margin-left:0px;width:70px" id="hora2" >
<option value="8:00">8:00</option>
<option value="8:30">8:30</option>
<option value="9:00">9:00</option>
<option value="9:30">9:30</option>
<option value="10:00">10:00</option>
<option value="10:30">10:30</option>
<option value="11:00">11:00</option>
<option value="11:30">11:30</option>
<option value="12:00">12:00</option>
<option value="12:30">12:30</option>
<option value="13:00">13:00</option>
<option value="13:30">13:30</option>
<option value="14:00">14:00</option>
<option value="14:30">14:30</option>
<option value="15:00">15:00</option>
<option value="15:30">15:30</option>
<option value="16:00">16:00</option>
<option value="16:30">16:30</option>
<option value="17:00">17:00</option>
<option value="17:30">17:30</option>
<option value="18:00">18:00</option>
<option value="18:30">18:30</option>
<option value="19:00">19:00</option>
<option value="19:30">19:30</option>
<option value="20:00">20:00</option>
<option value="20:30">20:30</option>
<option value="21:00">21:00</option>
<option value="21:30">21:30</option>
<option value="22:00">22:00</option>
<option value="22:30">22:30</option>
<option value="23:00">23:00</option>
<option value="23:30">23:30</option>
<option value="24:00">24:00</option>
<option value="24:30">24:30</option>


</select>
<br />

<input type="submit" name="enviar" value="Consultar" /> <input type="reset" name="Borrar" value="Borrar" />
</form>


Ahora llama al archivo fecha.php que es el siguiente:

Código PHP:

include("calendar/conectar.inc");

$fecha $_POST['fecha6'];
$hora $_POST['hora'];
$hora2 $_POST['hora2'];
$tipo $_POST['opt'];

$hora3=strtotime($hora);
$hora4=strtotime($hora2);

if (
$tipo=="F")
{

$SQL5="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO5=mysql_query($SQL5);
$FILA5=mysql_fetch_array($RESULTADO5);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO5);


IF (
$hora3>$hora4 || $c==|| $hora==$hora2
{
 

echo 
"<div class='mensaje'>";
echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";

 include(
"calendar/desconectar.inc");   
    
}

else
{
    

echo 
"<div class='mensaje'>";
echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";
echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";
echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   
}


// fin de futbol

ELSE
{
    
$SQL="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO=mysql_query($SQL);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO);


while (
$FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if (
$hora3>$hora4 || $c==|| $hora==$hora2 || $FILA['hora']==$hora || $FILA['hora']>$hora || $FILA['hora2']==$hora2 
{


echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";

 include(
"calendar/desconectar.inc");   
 
    
}
}

else
{
 -------------------------------------------------> 
ACA ME DICE QUE NO CERRE UNA LLAVEPERO ESTA TODO BIEN
echo "<div class='mensaje'>";

echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";

echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora2 hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora2' value='$hora2'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";

echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   
}    
    
// fin else  tenis

?> 
que estoy haciendo mal?
gracias por su ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:45
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda con llaves en while, me dice un error

Cita:
Iniciado por gordot Ver Mensaje
while ($FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if ($hora3>$hora4 || $c==2 || $hora==$hora2 || $FILA['hora']==$hora || $FILA['hora']>$hora || $FILA['hora2']==$hora2 )
{


echo "<div class='mensaje'>";

echo "No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo "</div>";

include("calendar/desconectar.inc");


}
}


else
{
-------------------------------------------------> ACA ME DICE QUE NO CERRE UNA LLAVE, PERO ESTA TODO BIEN
echo "<div class='mensaje'>";

echo "Esta fecha y hora esta disponible...";

echo "</div>";
echo '<br>';
echo "<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo '<br>';
echo "<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora2 hs</li>";


echo "<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo "<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo "<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo "<input type='hidden' name='hora2' value='$hora2'>";
echo "<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo "<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";

echo "</form>";

include("calendar/desconectar.inc");
}

} // fin else tenis

?>

[/PHP]que estoy haciendo mal?
gracias por su ayuda
Estás cerrando el while primero y luego haces el else....

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 14:02
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

Antes del else cierras dos veces la llave, con lo cual si no me dejo nada cierras el while y queda una estructura de lo más extraña. Quita uno de esos cierres ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 14:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

No está bien, fijate que abres un else sin haber cerrado el anterior.

Código PHP:
ELSE
{
    
$SQL="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO=mysql_query($SQL);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO);


while (
$FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if (
$hora3>$hora4 || $c==|| $hora==$hora2 || $FILA['hora']==$hora || $FILA['hora']>$hora || $FILA['hora2']==$hora2 
{


echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";

 include(
"calendar/desconectar.inc");   
 
    
}
}

else 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con llaves en while, me dice un error

gracias carxl !!. pero como puedo hacer para que si encuentra la hora salga de ese if y del while y se dirija directamente al mesanje que si esta disponible, porque me repite 2 veces el mensaje que no esta disponible ese horario porque en la BD fijate que ya hay 2 fechas con ese mismo horario, es porque tienen 2 canchas para alquilar.

otra cosa, como puedo hacer para comparar horarios, por ejemplo, quiero comparar el horario 8:00 con 8:30, si 8:30 es mayor que 8:00, que diga que no esta disponible.

Ya lo he intentado pero no se puede comparar esos dos horarios, porque son de tipo varchar.

gracias
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 15:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

Cita:
Iniciado por gordot Ver Mensaje
otra cosa, como puedo hacer para comparar horarios, por ejemplo, quiero comparar el horario 8:00 con 8:30, si 8:30 es mayor que 8:00, que diga que no esta disponible.
Convierte esas cadenas "8:00" y "8:30" en mktime y compáralas, con eso sabrás cuál es mayor o menor.

http://php.net/manual/en/function.mktime.php

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

gracias carlx, ya me pondre a leer como uso el mktime para los horarios.

haber si alguien me puede ayudar con esto:

Código PHP:

include("calendar/conectar.inc");

$fecha $_POST['fecha6'];
$hora $_POST['hora'];
$hora2 $_POST['hora2'];
$tipo $_POST['opt'];


$SQL="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO=mysql_query($SQL);
$c=mysql_num_rows($RESULTADO);


while (
$FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if (  (
$FILA['hora']==$hora)   ) 
{
echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";


}

else
{
    
echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";

echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora2 hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora2' value='$hora2'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";

echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   



cuando hago el while y el if ( ($FILA['hora']==$hora) ) , me encuentra 2 valores que son las dos fechas cargadas con esa hora. Pero el mensaje que No esta disponible se me repite dos veces. Yo lo que quiero hacer es que cuando encuentre 1 solo valor, salga del while porque con un solo horario ya es suficiente. Eso es una cosa y la otra es que cuando pongo otro horario que no esta cargado tiene que saltar al else.. que si esta disponible. pero no me toma ese else.

gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con llaves while, Ya probre todo!!! ayuda

gracias amigos.

otra cosa mas cuando hago esto:

Código PHP:

$fecha 
$_POST['fecha6'];
$hora $_POST['hora'];
$hora2 $_POST['hora2'];

$SQL="select fecha,hora,hora2,tipo from fecha where fecha='$fecha' && hora='$hora' && hora2='$hora2' && tipo='$tipo'";
$RESULTADO=mysql_query($SQL);

while (
$FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{

if (  (
$FILA['hora']==$hora)   ) 
{
echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"No está disponible esta fecha y hora, intente de nuevo...";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<a href='reservar.php'>Volver atrás</a>";
echo 
"</div>";


}

else
{
    
echo 
"<div class='mensaje'>";

echo 
"Esta fecha y hora esta disponible...";

echo 
"</div>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Fecha:</b> $fecha</li>";
echo 
'<br>';
echo 
"<li><b>Hora:</b> $hora hs Hasta $hora2 hs</li>";


echo 
"<form action='insertar.php' method='post' name='' id=''>";
echo 
"<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora' value='$hora'>";
echo 
"<input type='hidden' name='hora2' value='$hora2'>";
echo 
"<input type='hidden' name='tipo' value='$tipo'>";

echo 
"<input type='submit' name='enviar' value='Confirmar'>";

echo 
"</form>";

include(
"calendar/desconectar.inc");   



cuando hace el while y if ( ($FILA['hora']==$hora) ) me ecuentra 2 valores cargados en la BD con esa hora, pero es mensaje que no esta disponible se me repite dos veces. Como puedo hacer para que con que encuentre uno solo salga de ese if y y el mensaje no se me repita dos veces. Si o si tengo que compar la fecha del combobox con la hora de la BD.
Otra cosa cuando pongo otras horas que no estan cargadas no me sale el mensaje que si esta disponible esa hora. Digamos que no entra a ese Else.

Gracias por todo

Etiquetas: llaves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.