Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con login

Estas en el tema de Problema con login en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de hacer un admin para un sistema de noticias y tengo problemas kon el login.. acepta kualkier usuario.. este el el codigo... admin.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:26
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con login

Estoy tratando de hacer un admin para un sistema de noticias y tengo problemas kon el login.. acepta kualkier usuario.. este el el codigo...

admin.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="validar.php">
<label> user<br />
<input type="text" name="us" id="textfield" />
</label>
<p>pass </p>
<p>
<input type="password" name="pass" id="textfield2" />
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button" value="Enviar" />
</label>
<input type="reset" name="button2" value="CANCEL" />
</p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label></label>
</p>
</body>
</html>

validar.php
<?php
session_start();
function validar($us,$pass){
if ($us=="pepito" && $pass=="1234")
{
$_SESSION["valido"]=1;
}
}
validar($_POST["us"],$_POST["pass"]);
header("Location:pagina2.php");
?>

pagina2.php
<?php
echo $_SESSION["valido"];
if($_SESSION["valido"]==0){
echo "usuario no activo";
}
else{
echo "usuario valido";
}
?>

gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

Dices que ese codigo aunque escribas mal el usuario y la contraseña siempre te imprime usuario valido?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:34
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Problema con login

te falta el:
Código PHP:
session_start(); 
al principio de pagina2.php y borra el echo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:43
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

si odinet.. siempre imprime valido...
zital kedaria asi entonces???

pagina2.php
<?php
session_start();
$_SESSION["valido"];
if($_SESSION["valido"]==0){
echo "usuario no activo";
}
else{
echo "usuario valido";
}
?>

lo probe asi.. y sigue el mismo problem...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

Como consejo parcial te diria que en vez de comprobases el login asi
Código PHP:
if($_SESSION["valido"]==1){
echo 
"usuario  activo";
}
else{
echo 
"usuario no valido";

Sospecho que te falta
Código PHP:
function validar($us,$pass){
if (
$us=="pepito" && $pass=="1234")
{
$_SESSION["valido"]=1;

}
return 
false;

Pero no estoy seguro de que en php todas las funciones tengan que devolver algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:05
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Problema con login

en PHP no es obligatorio que devuelva algo

Código PHP:
function validar($us,$pass){
if (
$us=="pepito" && $pass=="1234")
{
$_SESSION["valido"]=1;
}
$_SESSION["valido"]=0;
unset(
$_SESSION["valido"]);

__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:24
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

sigo sin poder solucionarlo... soy nuevo en esto.. pero we.. voy a seguir probando... gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:32
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Problema con login

validar.php

Código PHP:
<?php
session_start
();
function 
validar($us,$pass){
    if (
$us=="pepito" && $pass=="1234")
    {
        
$_SESSION["valido"]=1;
    }
    else
    {
        
$_SESSION["valido"]=0;
        unset(
$_SESSION["valido"]);
    }
}
validar($_POST["us"],$_POST["pass"]);
header("Location:pagina2.php");
?>
pagina2.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["valido"]==0){
echo 
"usuario no activo";
}
else{
echo 
"usuario valido";
}
?>
me he bajado tus script-s y cambiando solo esto he conseguido que funcione.

Puede ser que el navegador tenga el resultado cacheado prueba a borrar la cache.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:00
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

seee.. bien ahi.. gracias... ahora funciona.... una ultima pregunta... como hago para al ser valido el user.. me lleve a la pag insertarnoticia.html por ejem...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:09
Avatar de RedFox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mAdRiD - sPaiN
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con login

kizas esto pueda ayudarte, es un sistema de noticias en bbdd mu sencillo:

http://www.forosdelweb.com/f18/sistema-noticias-aporte-556622/
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:19
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

grax red fox... la idea es... ke tratando de hacer esto... entienda mas php... dado ke estoy empezando recien... y ya kree todo a la medida ke necesitaba.. y solo me falta el login y upload de imagnenes, lo demas ya esta...
gracias...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:59
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: Problema con login

pues con un header location ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con login

Pero porque no usas MySQL en vez de solo php????
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:29
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con login

x ke toy empezando.... y no c komo hacerlo??? ni idea komo seria eso luks...
grax a todos....

Última edición por engranaje; 25/02/2008 a las 12:50
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con login

Ayuda hago todo tal cual como esta aca en este foro pero me deja ingresar con cualquier usuario que digite, como hago.

hay les envio el codigo o si hay otra manera de hacer esto...


Código HTML:
<html><head>
<title>Formulario de Login</title>
</head>
<body background="prueba.jpg">
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:192px; top:99px; width:560px; height:37px; z-index:1"> 
  <div align="center"><font color="#990000" size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Introduzca 
    su nombre de usuario y contraseña de acceso a la aplicación web.</strong></font></div>
</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:364px; top:189px; width:206px; height:130px; z-index:2"> 
  <form name="formulario" method="POST" action="verificar_login.php">
    <table>
      <tr> 
        <td width="8%"><strong><font color="#990000" size="3">Usuario:</font></strong></td>
        <td width="92%"><input type="text" name="usuario" size="20"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="8%"><strong><font color="#990000" size="3">Clave:</font></strong></td>
        <td width="92%"><input name="clave" type="password" size="20"></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp; </p>
	<div id="Layer3" style="position:absolute; left:29px; top:64px; width:136px; height:36px; z-index:3"> 
      <input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
  <input type="reset" value="Limpiar" name="limpiar">
</div>
  </form>
</div>

<div id="Layer4" style="position:absolute; left:419px; top:305px; width:78px; height:25px; z-index:4"><a href='registrar_usuario.php'><font size="4">Registrarse</font></a> 
</div>
<br>
<br>
<br>
<br>
</body>
</html> 
verificar_login.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
function 
validar($usuario,$clave){
    if (
$usuario=="administrador" && $clave=="123456")
    {
        
$_SESSION["valido"]=1;
     
    }
    else
    {
        
$_SESSION["valido"]=0;
        unset(
$_SESSION["valido"]);
    
    }
}
validar($_POST["usuario"],$_POST["clave"]);
header("Location:index2.htm");
?>

al pricipio de cada pagina coloco esto

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["valido"]==0){
echo 
"usuario no activo";
}
else{
echo 
"usuario valido";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.