Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mail()

Estas en el tema de problema con mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Se que hace unos dias lo habia preguntado, pero la verdad no encontre el post que habia hecho y por eso abri uno nuevo (espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 08:57
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
problema con mail()

Se que hace unos dias lo habia preguntado, pero la verdad no encontre el post que habia hecho y por eso abri uno nuevo (espero no sea molestia), mi problema es el siguiente, estoy tratando de enviar un mail a traves de la funcion mail(), tengo todo bien cuadrado pero me sale el siguiente error:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\mail\enviar_mail.php on line 18

ya en mi php.ini tengo todo organizado, tengo la cuenta de origen y el servidor SMTP (uso el de la empresa donde trabajo), no se a que se debe el problema, por que hasta donde yo se, la cuenta de correo no requiere de autenticacion.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:07
Avatar de cadec  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
En que estas tratando de hacerlo desde un sitio web local? una plicacion php?
lo primero que resalta en el error que marcas es que la funcion no logro conectarse a tu mail server. Verifica que la direccion de tu servidor de correos este bien escrita, ademas que no hayan cambiado el puerto por defecto.
a la hora de usar un servidor smtp no hace falta aun que en algunos casos se los pueden colocar. El smtp es un tranpolin para tus correos nada mas.

podrias dar mas detalles de lo que quieres hacer?


un saludo

_____________________________
www.todopy.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:11
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
pues a ver, es que estoy desarrollando el portal de la oficina en la que trabajo y la idea es tener un sistema de contacto a traves de formularios y para eso estoy utilizando la funcion mail(), la direccion del SMTP que estoy asignando es la misma del servidor que gestiona mi cuenta de correo.
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:13
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
ahhh se me olvidaba comentar que por ahora estoy trabajando este desarrollo de manera local, en mi equipo con easyphp
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero vamos a ver ..

Tu en tu red tienes instalado un servidor SMTP? o mejor dicho .. en el mismo PC que corre PHP .. (por qué indicas: SMTP = localhost y eso se refiere a tu PC donde ejecutas PHP).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle ...

Si usas tu proveedor de internet (ISP) para usar su servidor SMTP e indicarlo en tu php.ini .. ese servidor SMTP tiene que NO requerir autentificación para usarlo (contraseña) .. mail() de PHP no puede autenticar. En tal caso tendrías que usar classes para envio de e-mail por SMTP directo tipo: PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.