Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con mail...

Estas en el tema de problema con mail... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy desarrollando una pequeña aplicacion con php. Mi servidor ISP es un windows, y necesito enviar emails desde php. Al ser windows el servidor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con mail...

hola,

estoy desarrollando una pequeña aplicacion con php. Mi servidor ISP es un windows, y necesito enviar emails desde php.

Al ser windows el servidor, la instrucción mail, no funciona ...

Se que mi ISP tiene instalado un ASPEMAIL en el servidor windows...
tengo una funcion en ASP para enviar correo que funciona correctamente

mi pregunta es la siguiente: puedo usar una funcion en ASP desde PHP para enviar el correo?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:59
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lo que podrías hacer es envíar las variables desde php pero recogerlas en una página asp, desde allí enviar el mail con ASPEMAIL, en todo caso, el paso de variables es propio del servidor y no de ASP, PHP, etc. así que el envío de variables entre PHP y ASP es totalmente factible.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:02
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes hacer una página ASP que envíe el correo y que el texto del correo venga dado en parte por parámetros pasados por GET, entonces desde PHP haces:
Código PHP:
<?
fopen
("http://www.tuweb.com/mail.asp?email=$email&txt=$texto","r");
?>
Es importante que la URL sea absoluta porque asi no abriremos el archivo sino que realizaremos una peticion HTTP para el archivo.

En mail.asp tendremos algo asi:
Código:
<% Option Explicit 
Dim NewMail, body, num, email
'leemos parametros por GET
txt=request.Querystring ("txt")
email=request.Querystring ("email")
'creamos el obejto email
Set NewMail=CreateObject("CDO.Message")
NewMail.To= email     ' email de destino
NewMail.From= "Pepito <[email protected]>"   ' email desde donde se envia
NewMail.Subject = "HOLA pepito!" ' asunto
NewMail.HTMLBody = email ' adjuntamos el texto del mensaje
NewMail.Send 
Set NewMail=Nothing
%>
Nota: La forma de mandar el email con ASP dependea del servidor y la version de ASP
__________________
Foros en los que participo:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:22
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
perdona no me di cuenta que ya estabas contestando
__________________
Foros en los que participo:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ese servidor ya usa ese componente para ASP .. es mas que probable que usen un servidor SMTP u otro MTA para enviar e-mails .. así que la función mail() de PHP original (la cual conecta vía configuración de PHP a dicho MTA) debería funcionar. Pruebala:

www.php.net/mail

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 02:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola compañeros,

la idea de pasar los parametros por url, es buena, pero al pasarle el cuerpo del mensaje.... como es un poco largo... pues no va muy bien!!

por otra parte, CLUSTER, evidentemente hay un SMTP puesto, pero es una maquina distinta (y sé la ip), pero en el phpinfo() me sal el servidor SMTP como localhost.
Puedo cambiar el host dinamicamente a traves de una pag php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 06:19
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No hace falta que lo pasés por get, pasalo por post y recibilo como Request.Form("variable") que lo mismo tiene que funcionar, tanto get como post son propios del servidor no de php ni asp.
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 06:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si sabes la IP del servidor SMTP, podrias usar la clase phpmailer (http://phpmailer.sourceforge.net) y configurarla para que use ese servidor.

Por otra parte, puedes usar ini_set() (www.php.net/ini_set) para cambiar el valor de algunas directivas de PHP en el script, mira en el manual si el servidor SMTP es una de ellas.

Saludos.

PD: Y otra solucion mas "exotica" seria comunicarte mediante COM (www.php.net/com) con el componente aspemail.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.